幼稚園に行く子供がいる専業主婦のママさんは、子供の寝相や夜泣きで眠れず、日中は休んでいます。家事は夜にまとめて行い、予定のない日は寝不足を取ることも。他のママさんは何をしているのか気になるそうです。
子供が幼稚園に行ってる時間、お仕事されていなく下の子もいないママさん、毎日何していますか?
私の眠りが浅く、子供の寝相や夜泣き?夜起き?がいまだ酷いので、日中は休んでる事が多いです。
洗濯は夜子供が帰ってからして、掃除も夜寝る前、買い物は2週間に1度、車で大量にまとめ買いです。
予定がない日以外は、なんだか起きててもやることないし、なんなら寝不足なので寝てたりするのですが、他のママさん何してるのかなー、と気になりました😂
- ママ🍼(5歳5ヶ月, 6歳)
秋
買い物に行くか家にいるかのどっちかです😅私も自分と同じような方がどう過ごしてるのか気になってました!
はじめてのママリ🔰
ドラマ見てるかゲームしてるかが多いです😂
あと煮物とかは午前中に作ったりすることも多いです❣️
今日は幼稚園送った後に、ダイエットも兼ねて少しウォーキングして、帰ってきてからはドラマ見てます笑
ママリ
買い物、掃除、夕飯準備、資格勉強、ネイルとかしてます💡
ゆっくりニュース見る時間が普段ないので、こういう時にゆっくりみて情勢理解したり...
もちろんダラダラしてる日もありますが🤣
はじめてのママリ
今はもう下の子が産まれてますが妊娠中で上の子が園に行っている間は、園へ送った帰り道にスタバのドライブスルーによってアイスキャラメルマキアート(一応デカフェ)を買って家でゆっくりテレビを見ながら飲むのが至福の時でした🥹💕笑
お金もったいないので毎日ではないですが...
あとはゴロゴロしてスーパーへ行って片付け掃除をして...ぐらいです😇
基本ぐーたら人間なのですぐにお迎えの時間になっちゃってました🤣
コメント