子育て・グッズ もうすぐ3歳半になる男の子がいます。お箸を持つのが苦手なようで、色… もうすぐ3歳半になる男の子がいます。お箸を持つのが苦手なようで、色々買って教えたりするんですが、なかなか。何か、これの箸は🥢いいよとかありますか?教えて下さい。 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 男の子 3歳 マッキー(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ひろ 手が小さいとか指の筋力の問題とかはないですか?? うちは小柄で3歳台は箸持ってられなかったんですが、4歳になったら急にスっと持てるようになりました😃 10月28日 マッキー いやー、手が小さいとかはあまり思った事はないですけど、箸は持ちたがる方ですけど、知り合いの子とタメですけど、凄い上手に持ってるんです。教えるけど、言うこと聞かないのもありますけどね。 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マッキー
いやー、手が小さいとかはあまり思った事はないですけど、箸は持ちたがる方ですけど、知り合いの子とタメですけど、凄い上手に持ってるんです。教えるけど、言うこと聞かないのもありますけどね。