※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
子育て・グッズ

帯状疱疹で心配です。移った経験のある方、症状がいつ頃出始めたか、どんな感じだったか教えてください。

帯状疱疹になってしまいました😭まだ予防接種していない子もいるので移らないか、とっても心配です💦
帯状疱疹になったことがある方、お子さんに移りませんでしたか?移りましたか?

又、移った場合いつ頃症状が出始め、症状はどんな感じでしたか?

コメント

ままりーの

子供が4.5ヶ月の時に私がなりましたが、子供は移りませんでした!
お医者さんから言われたのは
・一緒にお風呂浸からない
・バスタオルは共有しない
・子供に患部を直接触らせない
・自分が患部を触ったなら手を洗ってから、子供に触れる
で大丈夫、とのことでした。

コスタ🛳

長男が5ヶ月の時に旦那がなりましたが、移りませんでした!
湿疹に触れないようにする、お風呂は別、タオル共有しない、寝室別にする等できることはしました!

• miipon

miipon

そうだったんですね💦ちょうど娘が今5ヵ月で湿疹に触れない、お風呂別、近づく時はマスク消毒こまめに、など対策はしていますが心配で😭

授乳も大丈夫と言われたのですが、薬のことも心配だったので一応一週間はミルクで様子見中でした。

毎日体を見て小さいポツを見つける度にビクビクしています😭

• 10月28日

子供が1歳の時に私がなりました!
1回目の水疱瘡ワクチンが済んでいたのが理由か分かりませんが、家族には移りませんでした。

• miipon

miipon

お子さんにうつらずよかったですね😭✨何か対策はしましたか?

• 10月28日