金曜日に子どもが幼稚園を休む場合、熱が出ているときの対応について相談です。近所の子供もおらず、熱があるときはマンションの5階に上がれないため、どうすればいいか悩んでいます。夫は帰宅が遅いため、手提げ袋を持ち帰ることが難しい状況です。
子どもが金曜日に幼稚園を休む場合、手提げ袋は皆さんどうしてますか??
近所の子もいないですし、幼稚園も車で10分程で近くありません。
いつもはバス通で、バス停は家から徒歩1分とかです。
咳や鼻水くらいだったら連れて取りに行くことも出来るのですが、熱を出すと中々厳しくて。
うちはマンション階段のみ5階なので降りるのは何とかなっても熱があると上がれません💦
でも置いていくのも良くないですよね、、
こういう時どうするのが正しいのでしょうか🥺
夫は幼稚園が空いている時間には帰ってきません、、
手提げを持ち帰らないのはなしでお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはバス通園ですが、金曜日は上靴を家まで届けてくれます☺️
ペッパー
途中引っ越しで転園しましたが前の園は先生が連絡をくれて夕方にお手紙や荷物を受け取りに行っていました!近所だったので先生が届けてくれることもありました。今の園は自分から取りに行く連絡をしなければそのままです💦
頼れる距離に親御さんなど親戚はいないですか?
置いておくのがなしだったらがんばって取りに行くしかないのかなあと思います😭病院へ出かけたついでとかでも!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構園によって対応様々ですよね💦
親戚は近くにいるのですがみんな働いてて、、
実は今日がそうだったんですが、朝のバスで届けてもらうんだったので、置いて取りに行きました😭
ここで書いたら荒れるだろうし自分でも良くないなぁと思ったのですが、近いしすぐ帰宅するのでいいかなぁと、、
車で10分の距離なのですが車は使えず(免許がない)公共のバス5分+坂の徒歩10分なんです、、
どうするのが最善なのか自分でも分かりません😢- 10月28日
-
ペッパー
バスで届けてもらえて良かったですね😊熱の子をわざわざ外に出して歩かせるのも微妙だし、10分以内とかなら仕方ないかなって思います。私もテレビ見ている間にゴミ捨て行ったことあります!
ぐったりしていて目を離すのが心配なときは荷物諦めるとして、比較的元気なときは一緒にバス停まで行くか少しお留守番してもらっていいと思います。- 10月28日
子供が体調良さそうな時間帯に車で幼稚園に取りに行きます🌼
バス停まで取りにいくのは体調悪いなか時間合わせるの大変そうなので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
車で10分なのですが実は私が免許がない為公共のバス5分+坂道徒歩10分になっちゃうんです💦
幼稚園休ませてるのに幼稚園の中まで一緒に連れてくのもいいのかなぁと悩んでました😢- 10月28日
-
そうだったんですね💦
そらなら私だったらバス停まで届けてもらいます🌼
大変ですが子供も抱っこで連れて行きます😣- 10月28日
退会ユーザー
車が使えない、持ち帰らないのも無しならバス停まで取りに行きます。
聞き分けの良い子なら下の子だけ連れてバス停に行きます。
置いておけない状況なら上の子ベビーカー下の子抱っこで頑張ります。
さくら🌸
わたしもバス停まで取りに行っていますが、娘が一緒に行きたくないといい追いて急いで行ったことはあります💦
お二人連れて行くのは大変ですよね💦
下の子だけ連れてバスが来るギリギリに出てさっと取りに行けば大丈夫かなって思います(*^^*)
具合悪い子連れてって結構大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
え!めちゃめちゃいいですね🥺
園によって対応って全然違うんですね、、😳