※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よめ
お金・保険

切迫早産で入院中。保険は10月28日からで、入院は10月初めから。今回の入院は補償外か。今後も入院が続く見通し。同様の経験者いますか。

現在切迫早産で入院中です。
9月初めにコープの保険に加入したのですがその際には切迫早産の所見はまったく見られず。
その後10月初めに緊急入院となり現在に至りますが
コープ保険の補償開始日が10月28日からとなってます。

この場合今回の入院は補償対象外になりますかね?
10月初めから28日までの分は支払われなくてもいいんですが今後も入院が続く見通しなので

似たような状況を経験された方いらっしゃいますか?

コメント

𖠋𐀪

その場合だと保障スタートまでに
入院してしまってるので
対象外になると思いますが、
保険の担当の人が判断して
決めるので電話で問い合わせた方が
早いと思いますよ!💦

ままりな

発症が10/28前なので、おそらく対象外なのですが、コープは緩めなこともあるので、担当さんに連絡してみると確実だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も1か月前にコープの保険入りましたが、その説明を受け、支払いは間に合わないけど保険は早くきく方(支払いは翌月に2ヶ月分払う)を選択しました🙌🙌担当者さんの判断次第だと思いますが、私の場合は事前にその事の説明もされて自分でどっちか選べるタイプだったので、判断が緩いといいですね😭

• よめ

よめ

なんと😭😭😭
    そんな選択肢が存在してたんですね、、、ありがとうございます!!

• 10月28日