※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもの体調が悪い中、夫に預けることについて悲しく感じています。夫は理解してくれないのでしょうか。

子どもが体調悪くて、預けられるか預けられないか際どい時、夫に『預けてだめそうなら連絡もらえばいいじゃん。元気はあるんだから。』って言われて、なんか悲しくなりました。夫は仕事明けで残業もあるので頼れず、対応するのは私です。
仕事があるけど休む罪悪感と子どもを無理させてしまうことの罪悪感でモヤモヤが止まりません🥲

夫にわかってもらうことは不可能なんでしょうか。。。🥲

コメント

ママリ

慰めにもならないかもしれませんが、私もご主人と同じ意見です。

共働きをすると言うことは、
子供達にも頑張ってもらわないと続きません。
私自身、仕事も好きで、
認められたいと言う思いも強く、
病児保育も何度も利用しましたし、お薬飲ませて保育園へ行き渡すこともよくありました。お迎えが21時すぎることもありましたよ。

そうやって踏ん張ってきたので、6〜7年前からは子供たちの習い事にも付き添えて、病院へも中抜けして行くことができ、さらに給与もアップして、絶対的な立場を得て、
ゆるく、でも濃い仕事ができるようになりました。

子供達はやりたいことができ、
行きたい場所へ行けて、
お金に困ることなく過ごせてますよ。
試合などにも帯同でき、
昔とは全然違う働き方で、
喜んでます。

どれが正解とかわからないですし、
側から見たら、
子供が可哀想と思うかもしれませんが、
私たち夫婦はこれでよかったと思ってます。
子供達も頑張っているのだから、無駄な時間にしないと常に思ってましたね。

ママが働くってそう言う事なのだと思いますから、
罪悪感は不要ですよ。
その分、一緒にいられる時間に濃厚な愛情で接するだけです💕

この辺価値観だと思うので難しいですね💦奥さんも間違ってないし、旦那さんの意見の間違ってはないと思います。

うちも旦那さんよりで一旦預けてますね🫠 グッタリ元気なかったら休ませますが…
全快待っててもキリがないのと、元気な場合、家で見てもつまんないつまんないいうんですよね😮‍💨

ちなみにやっぱりダメって言って帰って来たことはほとんどないです😇
共働きの宿命だと思うし、そのかわりやってあげられることも多いと思うので必要以上に罪悪感感じなくてもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

言い方ひどいですよね。
子供たちだって具合悪い日に保育園は負担だし、ママリさんだって呼び出されて調整して…、買い物だって行かないわけにはいかないし、あっちを立てればこっちが立たずで、そんな板挟みはストレスで当然です。
そのストレスは理解してほしいですよね。というより、理解しなくても自分の生活は回るって人が家庭にいるのが不思議です。

一つ一つ、こういうときはこういうことを考えて、こういう気持ちになっていると説明するしか理解してもらう方法はないと思います。
しかしそこまではしない人が多くて、夫婦間の不公平感かできてしまうことが多いのだと思います。