※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんのお宮参りや写真撮影、お食い初めのスケジュールが詰め込み過ぎか心配です。おむつ替えやミルクの時間を考慮すると、時間通りに進むか不安です。どうでしょうか。

お宮参り、写真撮影、お食い初めのタイムスケジュールについて
生後3ヶ月で以下スケジュールは詰め込み過ぎでしょうか?

0815 神社到着
0900 ご祈祷はじめ
0930 ご祈祷終わり
1050 神社出発
1100 スタジオアリス(赤ちゃんソロ、家族、祖父母も合わせて、の3ショットを考えてます)
移動 30m
1330 お食い初め

夫はいける、と言っていますが、おむつ替えやミルクのことを考えると全て時間通りにはいかないのでは…と思っていますが、いかがでしょうか?

コメント

ママリ

普段からガンガン連れ回してるならなんとかなるかもですが、そこまで連れ回してないならちょっと可哀想な気がします😭

せめてお食い初めは後日とかの方が期限良く行えそうですー!

はじめてのママリ🔰

オムツ替えやミルク用にもう少し余裕があった方が良いかなと思います😢
撮影中に赤ちゃんがぐずり出すと撮影中断して落ち着くのを待つ場合もありますし、撮影後の写真の選択などもあると結構カツカツになるのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

いけなくはないとは思いますが、いい写真が撮れるかは運かなぁと😅
赤ちゃんのご機嫌次第だと思います。
なるべく寝かせられる準備をしていったほうがいいかもしれないですね。

ママリん

かなりハードですね😂💦
私は、赤ちゃんというより自分の体力的にそのスケジュールは無理です。笑
個人的にはスタジオアリスがめっちゃ疲れる。
ただ、夫がゴリ押しならもうそのままやってみても良いかも??
現実を知る良い機会かと。
ただ、赤ちゃんが体調崩すかもしれません。。。
私は撮影だけ別日にしました。

ママリ

ウチも同じよーなスケジュールで行いましたが間で休憩時間作りました!

9:30頃 スタジオ撮影
そのまま神社に移動して外撮影
11時頃 一度帰宅 ミルク🍼
12時 お店移動でお食い初め
14時前 帰宅

です🙌🏻
割と移動中やお食い初め終わって大人ご飯中は寝てくれてたので良かったですが
真夏だったので大人達がクタクタでした(笑)