友達と飲みに行く際、皆さんはいくら持って行きますか。旦那から3万円を渡されますが、1万円で足りると思っています。飲みの相場は3万円もするのでしょうか。
皆さんお友達と飲み行く時お金どれくらい持っていきます??
旦那から3万は絶対持って行っていいけん!って言われるんですが1万あれば足るんやけど!って言っても毎回3万渡されます。笑
飲みの相場って3万もするんですか??💦
2軒行ったとしても1万あれば余りますよね??
遊び行くのは楽しいし全部使ってきていいけん!って言われてありがたいのはありがたいんですけど、どう頑張っても3万も使えないんです。笑
どんな店行けば3万もなくなるんですか笑
- 2kidsママ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

りんりん
帰ってこれなくなった場合の交通費とかで余分にくれてるんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
私も普段2軒いっても1万あれば足りるお店にしか行かないですね🫣
旦那さんは本当に足りなくなると思っているのか、果たして優しさなのかが気になります。笑
-
2kidsママ
同じ意見の方がいてよかったです😂
私も1軒目食べ飲みで4000円、2軒目が2時間で2000円飲み放題のバーとかしか行かないのでどんだけ頑張っても1万も使えないんです笑- 10月29日

退会ユーザー
1件1万くらいですかね🤔
割り勘にしたら半分くらいですが、何かあった時のために私も多く持っていきますよ✨
-
2kidsママ
1軒で1万!凄すぎです!
友達と安くて美味しそうなお店探すのに必死です!!- 10月29日

boys mama⸜❤︎⸝
3万も使わないですが、もしもの時の為に多く持って行ってます😌
旦那が昔からそのタイプで私も多めに持って行きます😆
-
2kidsママ
多めに持って行って損することがないのはわかってるんですが育休中で収入もなくて旦那の給料そんなに使うのが申し訳なくて😢
- 10月29日
-
boys mama⸜❤︎⸝
旦那さんから言ってくれてるんですし、私は育休中でも気にせず持っていってましたよ😆
- 10月29日
-
2kidsママ
旦那の優しさだと思ってありがたく持っていこうと思います!!
- 10月29日

はみぃ
私は、現金オンリーの店なのに、一緒に行ったお友達がカードしかない!とかなって建て替える可能性は考えるかもです🤔
-
2kidsママ
なるほど!!
確かにそーなった場合立て替えしたりしないとですもんね!- 10月29日

はじめてのママリ
逆にわたしも旦那が飲みに行くときは3万渡しちゃいます💦旦那さんと同じ考えです😂飲む場所によりますが、1件目が焼肉屋でその後居酒屋やバー行ったりすると結構な金額使っちゃいます😅1件目から居酒屋ならそんな使わないイメージです。たまにの息抜きなのにお金気にしながら飲んで欲しくないな、純粋に楽しんできて欲しいなって思うと、つい3万あれば充分かな🤔って思って3万渡しちゃいます。旦那は滅多に飲みに行く人じゃないので余計に楽しんできて欲しいって思ってお金渡してますが、なっつんさんの旦那さんも純粋に楽しんできて欲しいって思って渡してるんじゃないですかね😌
-
2kidsママ
優しいですね!!
うちの旦那飲み行く時自分は1万とか多くて1万5000円とかしか持ってかないのでなんで私にはそんなに持たせるん!?って思っちゃって😂
楽しんでおいでね!って言ってくれるので旦那の優しさだと思っておきます!!- 10月29日

退会ユーザー
逆に旦那さんは自分が飲み行く時3万くらいかかってるって事ですかね笑
うちは飲み行く時は旦那に1万渡してます!
-
2kidsママ
うちの旦那が飲み行く時は1万とか多くて1万5000円とかしか持ってかないのでなんで私にはそんなに持たせるん!?って思っちゃって😂
- 10月29日
-
退会ユーザー
でもせっかくだし私なら早めに友達とでかけて欲しいもの買って、飲み行きますね!笑
- 10月29日
-
2kidsママ
それいいですね!!
デパコスでも見に行ってみようとおもいます!!- 10月29日

ママリ
私は居酒屋とかには行かず、それなりの落ち着いたところに行きますので、
1件で1万円は超えることが多いです。
ドリンク1杯が800〜1,500円ほどのところですね😊
年に1〜2回しか会えない友達は、ランチでもホテルとか利用しますので1万円超えることが多いです。
40歳なので、
そのような店選びをするようになりましたが、
昔は1万円あれば十分でしたよ🙆♀️
-
2kidsママ
オシャレでいいですね❣️
私はまだ24歳なので落ち着いたところとか行ったことなくて大人の女性って感じで憧れちゃいます!!- 10月29日

退会ユーザー
余ったら返せばいいだけのこと。
とりあえず
3万ありがとう🥰って言って出かけたらどうです?
旦那さんは、帰りに何かあってタクシー代も考慮しての3万渡してるんだと思いますよ。優しいです😊
-
2kidsママ
毎回3万くれて余ったら返そうとするんですがなんで全部使ってこんの!って怒られるんです。笑
3万使おうと思ったらホスト行くしかないのでは!?って思っちゃうレベルで😂
めちゃくちゃ優しいんですけどなんとか消費しなくてはと思うとはじめから少ない金額にしてくれってなっちゃうんです😭- 10月29日

スポンジ
高いお店行っても良いよ!ってことなんじゃないですか😅
相手の都合もあるからそうそういけないけど笑
2kidsママ
なるほど!そういう考えもありますね!