妊娠初期で破水が起こるか心配です。おりものが増えてナプキンがビショビショになりましたが、出血はないです。尿漏れか破水か不安です。前回の流産経験もあり、心配です。
今週から妊娠8週(3ヶ月)になるものです。
妊娠初期で、破水ってありますかね?
昨日、つわりで嘔吐しているとき、お腹に力が
入ったのかその拍子に無意識にドバッと
下から出ておりもの用ナプキンがビショビショに
なったんですね。とくに出血とかはありませんが
尿漏れなのかおりものなのか破水なのか
わかりません。前回流産しているのでちょっとした
ことでも心配しすぎなのかもしれませんが、
わかる方いたら教えてください。
- ココ
コメント

あゆちぃ
おりものか、尿かな?と思いますが、痛みとかはないですか?☺
臭いはどうですか?

しほ
おりものか尿漏れではないでしょうか...?
妊娠していた時は、自分でもびっくりするほどおりものが出ていました💦
帝王切開をしたのですが、手術直前まで大量のおりもの+カンジダでした。
術後~ぴったりおりものもカンジダもなくなりました(^^;;
妊娠中というだけで、え?と思うことたくさんあろうかと思います...。出血していないようであれば、様子を見て良いと思いますが、気になるようでしたら連休に入る前に1度病院にお電話なさったら良いかと思います(^^)
-
ココ
そうなんですね。大変でしたね。
たしかにおりものがすごく増えたように
思います。出血はしていないので様子見て
いますがちょっと心配でした。
アドバイスありがとうございます!- 12月21日
-
しほ
おりものシートでは足りないほど出ます...💦数日おりものがなく、うっかりシートを付け忘れると、下着がびしゃびしゃになる日もありました泣。
そうですね、様子を見ながら心配ならばお電話で確認したら良いかと思いますよ⭐︎万が一何かあってからでは遅いですから。。。- 12月21日
ココ
匂いはかいでないですけど、おそらく無臭だと思います。あまり匂いしなかったので。
尿漏れであるといいんですけど…
あゆちぃ
無臭ならおりものかもですね。
それか、お風呂の湯とか。
痛みとかなければとりあえずは様子見で、今までと何か違うなら産院にまず電話で聞いてみてもいいと思います。
私も流産を経験してますが、ダメな時は何してもダメ、大丈夫な時は大丈夫・・・だと思います。
私は妊娠の度に初期で出血してます。
流産になってしまったことも、出産までいけたことも同じ確率です。
ココ
アドバイスありがとうございます。
ほんとそうですよね。
様子見て変化があれば産院に電話してみます。とりあえずは安静にしています!