コメント

くまこ
うちの2ヶ月の息子は夜5〜6時間寝てることもあるので大丈夫だと思いますが副反応で熱があるとかだと心配ですね。
熱があれば汗もかいてるでしょうし💦

たんたん
全く同じ状況だったので、思わずコメントしました。息子も初めての予防接種後に、2日間ほどどうしたの?というくらいよく寝ていて、1日のトータル量が少なくて心配になっていました。
うちの場合は、こまめに起こして飲ませていましたが、飲んでも1回40〜80でした。しかも6時間寝ていて8時間も飲まずにいたので、心配で病院にかかりましたが、2ヶ月になると、6時間寝る子もいるようなので、元気そうだし様子見ましょうと言われちゃいました。(再検査でまた行きますが、、)その後も何日か続き、昨日あたりからいつも通り?になった気がしてます。
もし、1日のトータル量が減っていたり起きてる時に元気のない様子が見られたら受診してもいいかもです!
-
初心者
同じ状況の人がいて良かったです😭
元々飲みムラはある子ですが、60mlは少な過ぎると思って不安になってました。
元気はあるけどグズることが増えたので、電話で相談して受診してみます。- 10月30日
初心者
熱はないですが、だるいのか7時間後にミルクを飲みました😅
ありがとうございます