コメント
退会ユーザー
うーん💦
無難にいつも幸せですが💦
はっちき
夜ふたりでビール飲みながらお笑いみるのがたのしいです♡
実母とすごく仲が悪いので、実家から出られただけでも嬉しすぎました。
-
むちゃぱ
チョットしたことが幸せだと思えることって大事ですよね。
お母さまとは会ったりしてます?
私は実家が良かったなーと思ってしまいます- 12月21日
tokotoko
夫がいて、息子2人元気にそだっていてとっても幸せです(*^^*)
-
むちゃぱ
子供がいると違うものなのでしょうか?
- 12月21日
-
tokotoko
私は夫と16から付き合っていて、夫以外の人って考えた事もないので、子供産む前も後も夫に対する気持ちはあまり変わりません。
ネットで見る感じ、子供が産まれてからぎくしゃくする夫婦が多いかな?という印象です。
勿論皆じゃないですが。
上の方と同じで、私も実母と折り合い悪く、家を出られただけで嬉しかったです。
家から出して幸せな家庭をくれた夫に感謝してます。- 12月21日
チミー:-)
毎日ふとした時に「幸せだな~」と感じます☺
特に子供と旦那がニコニコしながら(旦那はデレデレ)遊んでる姿を見てると幸せって思います☺
-
むちゃぱ
やはり、子供がいるといないとでは違うのでしょうか?
- 12月21日
-
チミー:-)
いない時も幸せでしたよ☺
私は子供いなくてもいいと思ってたので☺
妊娠前は、夫婦それぞれしっかり働いて貯金しつつ、自分の好きな事したり 、夫婦で年に2回旅行にいく生活がとても充実していて楽しかったです☺
ずっとそういう生活がよかったのですが、結婚して3年たったくらいに「どうしても子供が欲しい」とお願いされ子供をつくり産みました☺
旦那は子供のいる今の方が幸せだけど、私は二人だけの時の方が幸せだったな~って思います☺子供がイヤとかでなく、本当に自分の時間も睡眠時間もほとんどないので身体的に余裕がないからそう思うんだと思います☺- 12月21日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
(*>∀<*)ノただぃま★
って笑顔で帰ってくる事です❤
陽菜湊(о´∀`о)
私は子供達と主人が公園とかではしゃぎながら遊んでるのみると、幸せだなぁ…と思います。^_^;
くずも
テレビ見て一緒に笑ったり、旦那の帰りに駅まで迎えにいってちょっとお散歩しながらやきとり食べたり小さな幸せですが、幸せです(*⌒▽⌒*)
ぱぴこ
2人で並んでTVみてるとあー幸せやなぁって思いますし
コンビニデザート買って2人で食べててもあー幸せやなって、思います!
あーか
常にふとしたことが幸せに感じます(*≧∇≦)
2人の時は旦那のために色々することが幸せで、それを喜んでくれるのが嬉しかったし、3人になったらなったでまた倍増です(♡∀♡)
ha
子どもが居ない時からも幸せでしたよ☺️
特に共通の趣味もなければ
会話をたくさんする方ではないですが、
変なことでツボって大笑いしたり
たまには旅行へ行ってみたり...
幸せだなぁと思います🍀
あんじゅ620
テレビみて笑ったり
ゲームしたり
お出掛けしたり
あとは息子が産まれて一緒に
遊んだりかわいい姿をみて
二人で笑ったりお世話したりですかね( ω-、)
ムカつくこともあるけど家族のために毎日働いてくれてるので幸せです♪
-
むちゃぱ
家族のためかー。いいですね。
- 12月21日
naoco
いつも幸せですー
うちは、小さいことでも、当たり前のことでも、できるだけ「ありがとう」と言うようにしています。
イライラすることもありますが、自分がしてあげたことよりも、相手にしてもらったことに目を向けるようにしていると、イライラはおさまります(*^^*)
子どもができたのは嬉しいけど、2人で飲み歩けないのは残念だね、と話していますー
-
むちゃぱ
気持ち次第ですよね。どう思うか
- 12月21日
はやちー
どんなワガママもきいてくれて、行きたいとこ連れていってくれて、幸せだなぁと思ってます(*^^*)
-
むちゃぱ
どんなワガママもですか?!いいなー
- 12月21日
ポン太
夜、三人でくっついて寝てる時ですかね〜😊😊
-
むちゃぱ
なるほど
- 12月21日
空色のーと
一緒にテレビ見て笑ったり、二人プレイのゲームを、協力してやってみたり、しょうもないことを一緒に楽しめることが幸せです(*´∀`)
-
むちゃぱ
一緒にゆっくりできる時間っていいですね
- 12月21日
ぽにー
毎日幸せですよー(*^^*)
作ったご飯を美味しいって言いながら食べてくれることや、うたた寝してる寝顔を見てる時や、寝る前にぎゅーってしてもらうことや、、、
ケンカとかも全くしないので、一緒にいる時はずっと幸せです!!
-
むちゃぱ
わっ素晴らしい!喧嘩全くないのですか!?
- 12月21日
-
ぽにー
ケンカ全くしないです(^○^)
彼にたまにイラってしても、怒って気まずくなるのが嫌で我慢できることは我慢してます!
たぶんうちがケンカしないのは、私がほんとにたまにしか怒らないからだと思います!!
気まずい感じになっても、寂しくて私からすぐくっついて謝ってしまうタイプなので、、(o_o)- 12月21日
退会ユーザー
やっぱり生活のふとした瞬間や
旦那と子どもが一緒に何かしてる様子を見ると幸せな気持ちになります♡
(一緒に遊んでたり、寝てたり‧‧‧ など)
イライラすることもありますけどね(笑)
でも、家族がいるって幸せなことだと思います!
-
むちゃぱ
チョットしたことを幸せと思える気持ち素敵ですね
- 12月21日
退会ユーザー
子供と3人で笑ってる時や、子供と旦那の寝顔を見た時は幸せだな〜と思います😊💕
後お出掛けしたり、たまに旦那がケーキを買って来てくれる時ですね!💕
-
むちゃぱ
なるほど!いいですねー
- 12月21日
ピイ仔
愛犬を挟んで主人と三人でじゃれてる瞬間が一番幸せを感じます❤
妊娠してからは、主人が私に触れようとした時愛犬が怒ってる姿を見て、私って愛されてるなーって勝手に感動してます。笑
-
むちゃぱ
かわいいエピソードですね(^з^)-☆
- 12月21日
うさぴょん🐰
毎日一緒って言うことが幸せです♡
旦那さんは誰よりもこれから
一生を共にする事が出来るけど、
いつかは亡くなると考えたら
今過ごしている毎日は当たり前じゃないと思うと
本当に喧嘩したりしても仲良しな時も
全ては生きている時にしか出来ない事だと思うと
本当に毎日が幸せです。。。
-
むちゃぱ
毎日今日が最後かもという気持ちで生きていくとそのような気持ちになれますね。参考になりました
- 12月21日
むちゃぱ
なるほど
むちゃぱ
羨ましいです。ここ最近一緒にいるのが大変でなぜ結婚したのかな、この人の面倒をみるためなのかなと思うようになってきました。