風邪気味で保育園に行かせるべきか悩んでいます。仕事も休めず、先生に謝りたい気持ちもあります。休ませるべきか、早めに迎えに行くべきか悩んでいます。同じ経験のある方、どうしていますか?
批判なしでお願いします😭
風邪気味だし明日保育園休ませたほうがいいような気もするけど、仕事もう休めないし。
休ませるべきか悩んで、でもどうしても休ませたくなくて連れていきたいしつれて行く
みたいなときありますか?
もちろん発熱はないんですが。
鼻水と咳が長引いてます。明らか風邪気味だなぁって感じです。
そんなときって預けるときなにか先生に謝ったり?してますか?
申し訳ないなぁと思いますが、でも仕事休んでばかりだから仕事行きたいです。風邪気味なときは休ませたほうがいいのはわかってます💦
先生すみません、っておもいながら預けますが
風邪気味なのに預けてすみませんって
言ったらたぶん
じゃぁ休ませたら?って思われそうですよね、、、
いつもより少し早く迎え行こうかなとか思いますが(いつもは17時だけど今日だけど16時半とか)、
そんなこと言ったら
早く迎えくるくらいなら、休ませたら?って思われそうな気もするし。
あんまり何も言わず体調だけ伝えて普通に預けたほうがいいかなとも思ったり😅
似たような経験ある方、預けるときどうしてますか?
- ママリ。(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ぽむ
鼻水と咳が出てます。
何かありましたら連絡ください。
とか、状況だけ伝えたらいいと思います!
じゃあ休ませたら?とは思いませんよ😂
はじめてのママリ🔰
発熱がないなら全然連れて行って良いと思いますよ😊鼻水垂らしてる子や咳してる子もたまに見ますし、完全に治るまで連れて行かないとなるといつまで続くかわからないですよ😆
私も去年、プールは咳、鼻水がある場合は入らないようにって紙に書いてあったから頑なに守ってたら、お母さんが様子見て大丈夫そうなら全然入って良いって言われてほんとに娘に申し訳ない事したなと思い、それからはもっと軽く考えて良いんだと思ってます😊さすがに見た目がだるそうだとか、食欲がないとかだったら可哀想ですけど、元気だったら気軽に預けていいと思いますよ✨
ママリ。
思いませんかね?
発熱はないけど午睡中も席込みあったとか、鼻しんどそう
とか言われて。
たぶん風邪気味だからしんどいんだろうけど、一週間ずっとそんな感じで💦