子供の名前に「たか」の音が含まれるか悩んでいます。親戚に同じ音の名前がいるが、避けるべきか迷っています。従兄弟とは滅多に会わないので問題ないでしょうか?
【名付けについていいねで教えてください】
全て仮名ですが
私の子供の名前の候補が「正孝(まさたか)」
私と歳が近い従兄弟の名前が「善隆(よしたか)」「貴宏(たかひろ)」です。
全員字は違いますが近い親戚の中で「たか」の音が被っているのがなんとなく気になります。
気になるなら避けたらいいんじゃない?って話なんですが、夫が「たか」って音を入れたいらしくて💦
それぞれの親同士は年に数回交流があるのですが、私と従兄弟は10年に1回会うかどうかなので名前が似ていても気にしなくていいでしょうか...?
皆さんだったら気にしますか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
ママリ
気になるから別の名前にする
はじめてのママリ🔰
4文字で同じ音が入っているから寄ってる感じするのでしょうか🤔
ほたか、たかき、たかや、みたいに3文字にしたら少し雰囲気変わるかもしれないですね🤔
-
ママリ
そうかもしれません💦
夫の希望が「4文字」かつ「たか(仮名)」が入る名前なのですが、どちらか妥協できないか相談してみます💦
それプラス名前の候補も「◯◯たか」しかなくて他のも一応考えた方が良いよね〜という話をしていたので、夫婦で話し合ってなんとか納得がいく名前を考えてみます!- 10月28日
ママリ
気になるけどそのままつける
ママリ
気にならないからそのままつける
コメント