※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
ココロ・悩み

ママ友にはぶられて不快。普通に接してくるけど、気持ちがわからない大人とは付き合いたくない。子供が関係しているので悩んでいます。

自分をはぶいてきたママ友がいます。
(はぶいてきた理由は不明で毎回そのグループで遊んでいたのに誘われませんでした)

結局子供間の会話でそれを私は知り
はぶいた側もはぶいたことがわかりました。

不快に思い、別に仲間にもいたくないので挨拶のみ(今までのような感じのいい仲の良い挨拶ではなく、よく知らない人にするような最低限の挨拶の仕方)にしました。

それなのに会うと普通に
まるでなにもなかったかのように接してくるのにモヤっとします。
こちらも普通になかったことにして今まで通り立ち話したり話したりしないといけないのでしょうか。
正直人の気持ちもわからないような大人と仲良くしたくはありません。
ママ友となると子供が人質にとられるようか感覚なので悩んでいます。

コメント

べつに関わりたくないならあっちがどんな態度してこようと挨拶だけして立ち去ります😇

• チョコレート

チョコレート

こちらが寄り添う必要ないですよね。ありがとうございます

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

関わりたくないならあちらから声をかけてくる以外は私はあいさつ程度しかしません!
そのかわり話しかけられたら面倒なことになりたくないので相手のテンションに合わせます😵‍💫

• チョコレート

チョコレート

なるほど、ありがとうございます!

• 10月27日

誘われなかったのは1回のみですか??
何度もあるならその対応をしたくなるのも分かりますが、たった一回の事なら、何か理由があっのかもしれないですし気にしないですけどね💦
こう言う事があるからグループは面倒ですね😅

• チョコレート

チョコレート

一回のみです。
    誘われなかったことよりも、その誘われなかった前日にたまたま私にバレてしまい、その後すぐにLINEで誘われました。
    子供が勝手に決めてきたのw
    という言い訳つきでした。
    誘われなかったことよりもこういう言い訳地味た言い方が不信感を抱きました…。

• 10月27日

関わらなくていいです❗️
必要最低限の挨拶するだけでいいと思います❗️
本当は挨拶もしたくないですが…😓
私自身、そんな状況が続いてて最近その人と関係を切ったので人ごとに思えなくてコメントしました❗️

• チョコレート

チョコレート

最低限の挨拶でいいですかね…子供自身がなにより悲しんでしまったので正直関わりたくなくて…でも子供同士仲良い子もいるので複雑でした。たかが一回、されど一回…頭を抱えていました。

ちなみにどんなふうに関係をきりましたか?週3は必ずお迎えで会ってしまいます…。
    またよろしければはじめてのママリさんのその状況も差し支えなければ教えていただきたいです。

• 10月28日

退会ユーザー

挨拶するだけで充分です❗️
    私はハブられたとは少し違いますがそのママの性格に難ありで付き合いが慣れてくると自分より下に見てくるようになりました。
    しかも自覚なしです。
    その子供(3歳上)がうちの子にケガさせてきたり、そのときの母親の対応が本当にありえなくてイライラしてて、最終的にしないといけない連絡もしてこなくて子供みたいなことしてきたのでもう腹が立ってケンカふっかけて最終、連絡しなくていいですと切りました😂
    中身のない薄っぺらい言葉をつらつら並べて自分は悪くないって怒ってましたが…😑

ごめんなさい。
    状況あまり似てないですね😓
    でもケンカすると余計イライラするのでフェイドアウトの方が自分の心も穏やかですけどね🤐
    私はもう我慢の限界だったし、もうすぐ引越すので思い知らせてやりたくて(←性格悪すぎますが😅)
    お迎えで会うのはしんどいですね💦
    うちの子は未だにそこの子供と遊びたかったりするし、名前呼んだりもしてますがその子供も親にそっくりで下に見てきてて私が無理で😓

• 10月28日
  • チョコレート

チョコレート

ご丁寧にコメントありがとうございます!
    そういう常識のない親だと無理ですよね…なんでこっちが疲れたりイライラしなきゃいけないんだって思いますよね。

子供は純真無垢だから嫌な思いしても切り替え早いしあそびたがったりしますよね。
    でもストレスのあるママ友と無理に仲良くなる必要ないですよね。。大人として挨拶はするけど的な💦

• 10月28日

退会ユーザー

先程は長々と失礼しました💦
    結局ハブってくる人って誰か標的がいないとダメなんだと思います❗️
    だからわざわざ自分が標的になる必要もないし、距離とっていいと思います😓
    こっちが疲れてまで付き合いたくはないですよね❗️
    本当子供は切り替えも早いし、その時々で遊ぶ子も違ったりするし親の私たちが大丈夫かな?って気にしてても意外に楽しくやってますよね😆
    何か言われたら嫌だから挨拶だけは❗️ですよね😌
    すみません💦
    私の個人的な感情が爆発してしまってて😅

• 10月28日
  • チョコレート

チョコレート

とんでもないです!
    そうなんですね、いくつになってもそういうくだらない人がいるんですね…

もはやはぶいてきて、向こうもそっけなくなってくれる方がありがたいのですが、中には変わらずなにもなかったかのように話しかけ、グイグイ平然とくる人が嫌で嫌で…そのたびになんなのこの人ってほんと嫌で困ってます。
    ママ友難しいですね。

• 10月30日