友人やママ友との会話でリアクションが気になり、気持ちを切り替える方法を知りたいです。
友人と遊んだ後やママ友との会話を後から振り返ったときにあれ?あの対応間違えた~反応間違えちゃったかも~😭となる方いませんか?
正に私がそのタイプで早とちったり、勘違いしたり多かったり、明るいタイプにみられるようで(確かに明るいのですが)ちょっとオーバー目にリアクションとりがちで後からもっと普通で良かったかも。。。と落ち込みます。
そういうときどうやって切り替えてますか?
失礼なこと言ったとか謝るようなことまではないのですが、気持ちを切り替えられず引きずりがちです😭😭
切り替え方教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでそんな反省会を毎回繰り返してます😂
人と関わる機会が減ってなおさら気にしいが加速😂
コミュ障も加速して無駄にオーバーリアクションもしがちです😂
余程の事でなければ相手は気にしてないってのが真理ですよね😭
とにかく好きな事強制的に考えましょ!
はじめてのママリ🔰
よくあります💦
次会った時に言うタイミングがあれば、「そう言えばあの時こう言ったけど後からこう思って〜」と話します。
こっちもスッキリするし、もしお互い勘違いがあれば誤解も解けるし、あまり深く考えずに素直に話すようにしています!
はじめてのママリ
かなりわかります🙋🏻♀️!!
私は自分ばっかり喋り過ぎたかな、とか
もっと落ち着いて話せばよかった、相手にもっと質問してあげればよかった、とか
友達と別れた後にもやもやします…
帰り道は反省するんですけど、家に着いたら気持ちがぶりかえさないないように料理を作ったり、本を読んだり夢中になれることをします!!
あと結局はそれで人間関係が悪くなったことはないので、私はそういうタイプなんだ〜お茶に誘ってくれる友達いるし〜とポジティブ思考に自分にすりこんでます😂
トムジェリー🍀
ママ同士の会話、かなり気を遣いますよね…
ありますよ💦
これは言い過ぎかもって…
前向きに気持ちを切り替えるしかないので、次はこうしようこう言おうとイメトレしながら過ごします🤔
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
気を使いすぎてオーバーリアクションしすぎて逆にあの返しちょっとあれやったかな、、とか
考えちゃいます。
私は切り替えたくても別のことを考えたくても切り替えれないので数日がっつり引きずります!ですがママリで投稿してみんなの返信を見て私だけじゃないよな。。って心を強く思うようにしています😂
ママリ様様です!笑
コメント