9ヶ月の息子が他の子を舐めたり引っ張ったりしてしまうので、支援センターに連れて行くのをためらっています。躾は早すぎるか悩んでいます。控えるべきでしょうか?
9ヶ月の息子を支援センターへ連れて行くと、よその子の顔や足を舐めたり、髪を引っ張ったりしてしまいます。
よその子や親御さんに申し訳なくて、支援センター等へ連れて行くことに気が引けてしまいます。
まだ躾をする年頃でもないと思うのですが、悩んでしまいます。
一旦、支援センター等へ連れて行くことを控えた方が良いでしょうか?赤ちゃんなら気にしなくてもいいようなことなのでしょうか?
アドバイスいただけたら助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
空
連れて行くこと自体はその子のためになるんじゃないかな?と私は思います!
自分の子より大きい子を見て、はいはいとか、歩くのとか、いい刺激がもらえるので‼️
髪を引っ張ったり、舐める前に止めてあげて別のおもちゃに機を惹きつけることは可能でしょう?
さすがに他の子に自分の子が舐められたり、引っ張られているのは止めて欲しいと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですね。今日初めて連れて行き、子どもがどんな行動するか予想できなかったので先に私が止められないのですが
今後はもっと注意して、絶対先に止めるぞと思いながら、子どもを遊ばせようと思います!
ありがとうございます。
空
頑張ってください!
支援センターは本当に通えば通うほど子供の成長にいいと私は思いますし、もっと大きくなればありがたい場所になります‼️
ぜひ楽しんでください😊