※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司がお客さんについて冗談を言い、勘違いして失礼な発言をしてしまった事務員が悩んでいます。

仕事でやってしまいました😭😭

事務員してて、来客のお客さんが帰る時に上司が
〇〇さん(お客さん)△の事(私)お気に入りだからね〜って
笑って言いました。

私はそのお客さんの社名は知ってますが名前は知りませんでした。
そのお客さんの名前が社内にいる私の大っ嫌いな奴と同じ名前だったのでてっきりあ、このお客さんもあいつの事知ってるんだと思ってお客さんに変な事言わないでーって意味で笑いながら上司に
勘弁してくださいー💦
って言いました。

でも、そのお客さんが嫌いな奴と後から同じ名前だったと知り、お客さんが気に入ってくれてるよ!と私に言ったのに私はそのお客さんの目の前で勘弁して下さいってめちゃくちゃ失礼ですよね😭😭

軽く笑い話で終わっただけなのでわざわざ後からお詫びするのもいやただの世間話だろって感じだしその人と電話する間柄でもないし何をどうするとかは無いんですが。

ただただめちゃくちゃ失礼な事務員だよなと凹んでます😞

こんな事言われたら絶対いい気しないですよね?
むしろ気分悪いですよね?😞

コメント

そもそも上司のその発言に問題ありですよね💦💦
主様の返し言葉として失礼かそうでないかといえば失礼かもしれませんが、事の発端は上司だし、仕事の中でそういう発言てセクハラに捉えられてもおかしくない発言だと思いますし、主様の発言は何も気にしなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    上司しかやり取りしない相手なので社名以外個人の顔と名前は知らず、どれが誰さんて知らない事は上司も分かってるのに😞
    まさかの同じみよじとは思わず社内の嫌いな奴が一瞬で浮かび💧
    大変失礼な事言ってしまいましたがどうこうできないしもし今度来られたら一層失礼のない対応を心がけます😣
    気にしないで良いと言って下さり気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございます😭

• 10月27日