※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ子
妊活

産婦人科で処方された薬を使っている間、クリスマスにパートナーとの関係を持つべきか悩んでいます。気になる膣のにおいについても心配しています。

産婦人科を受診しました!

症状
生理の遅れ
出血の増量
生理後の子宮のいたみ
膣のにおい

処置は
膣エコー
細菌検査
子宮頸がん検査
洗浄
クロマイ膣錠など…

処方は
クロマイ膣錠6錠

6錠の処方されている間の
今週末、クリスマスですよね…
錠剤を入れている間は
なかよししない方がいいということでしょうか…
自然となかよししようとなったとき
どう話せばいいのか…

なかよしのとき私自身の膣のにおいが気になっていたので相手も何となく気にしているとは思いますが…
できるだけ触れたくありません(ノД`)

かといってクリスマス会わずにいるのも…

悩んでいます。

コメント

いぶき

なんとなーく、生理だというふうにお伝えしてみてはいかがでしょう?

• モナ子

モナ子

コメントありがとうございます!

こないだ生理終わったばっかりじゃない?ってつっこまれそうでこわいです(ノД`)

不正出血と言うと心配されそうだし…

少し炎症があるからしばらくなかよししないように言われたとか…
    それも俺のせい?って勘違いさせたら悪いし…

• 12月21日
  • いぶき

いぶき

なるほど!
    処方されて使用中なので、中断するのもよくないですもんね、、
    婦人科にかかったことは知っているのでしょうか?
    生理後の子宮のいたみがあるとかかれているので、その件で受診し、数日間薬を処方されてその間はさけるように言われているとか伝えてみては??
    こんな案しかでてこず、、

• 12月21日
  • モナ子

モナ子

ありがとうございます♡

お腹が痛かったから産婦人科にいってきたことは伝えました!
    そのあと詳しくは聞かれていないので明日きかれそうです…笑

今週末はお泊まりを避け、もし、なかよしすることになったときには、お腹痛いから…とやんわり言ってみます!笑

• 12月22日