※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

いつ感染したのか分からないですがクラミジアになり、重度の腹痛で1週間…

いつ感染したのか分からないですがクラミジアになり、重度の腹痛で1週間入院したことがあります。
今月から妊活し始めたのですが、卵管閉塞というのを初めて知りました😭

クラミジアになって妊娠できた方、
クラミジアになってから治療したまでの期間や痛みの度合いはどうでしたか?
あれだけの腹痛だったってことは炎症強くて卵管も癒着してるんじゃないかと不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠より20年前にクラミジアに感染し、普通の感染数値より10倍以上と言われて治療した過去があります💦
腹痛がひどく、入院はしませんでしたが抗生物質をのんだ記憶があります。
私はとくに後遺症などなかったです😅

• み

そうなんですね!
    希望が持てました😭
    ありがとうございます🥹

• 44分前
はじめてのママリ🔰

若い頃にクラミジア2回感染してますが、1回目は自然に治っていて(風邪などで抗生剤飲んで治ったんだろうと言われました)
1人目妊娠前クラミジア(自然治癒)2人目出産後クラミジア(投薬治療)
になりましたが、3人目不妊で卵管造影しましたが何の問題もありませんでした!