※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ミスが続いて仕事が怖い。続けたいが辞めたほうがいいか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか。

事務のパートをしています。

4ヶ月が経ち少し慣れた頃ですが、この1週間でミスが毎日のように続き、毎日怒られめちゃくちゃ情けないです。。。
人数が少ない事務所で、みんなの前で怒られめちゃくちゃ居づらいです。
お金が絡む職種で、間違えられないのですがミスが続きお客様にもご迷惑をおかけしてます。。。、

入力ミスばかりで、やることが多くて確認しているつもりが確認できてないのかな。
流れ作業になっている部分もあります。

皆さんなら今後どうしますか?
こんなにミスが続くと、またミスるのではないか、以前のミスも発覚するんじゃないか、、、って怖いです。
向こうも使えないって思ってそうだし、辞めたほうがいいですかね、、、

条件は良いので続けたい気持ちはありますが、仕事するの怖いです。

コメント

narumi

私は今育休中ですが、金融機関で働いていてお金やお客さんの通帳など扱っていて、一時期ミス連発でお客さんに迷惑かかるし辞めようか悩んだ時期がありました。
自分の机やパソコンなど目に入るところに注意点を書いたふせん貼りまくって対策してました。あとは自分が納得するまで何回も確認したり...
ミスは慣れた頃に起きがちだし、正直確認と対策するしか防ぎようがないかなと思います。
今は辛いかもしれませんが、続けたい気持ちがあるのならきっと大丈夫だと思います。頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金を扱うお仕事って責任重大ですよね😭

ほんと、毎日毎日怒られてめっちゃ辛いです。
    私以外10年以上のベテランさんで、こんなミスするの私ぐらいです。

やっぱり1つ1つ確認するしかないですよね🥲

• 10月27日