※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から2歳までの保育園に通っている方は、3歳からは幼稚園に行く必要があるのでしょうか?保育園選びで悩んでいる女性です。

小規模保育園についてです。
0歳から2歳まで保育可能とあるところは、3歳からはみなさん幼稚園に行かれるというこでしょうか?🙃
無知ですみません🥲
0歳から2歳までの保育園に行かれてる方は、幼稚園に通わせたいから、あえてそこに行かせてるのでしょうか?
保育園選びで悩んでおります🥲

コメント

おたふくなんてん

いま2人とも小規模に通ってます

来年度も保育園を予定してます😊
新設園ができるのでそこに2人入所予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あえて小規模にしたのでしょうか?アットホームな感じがありいいですよね☺️

• 10月27日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

2人入所が絶対条件で引っ越しで市が変わった為、2人同じところに入れるのが小規模しかなく😂

• 10月27日

うちの地域は、1歳児クラス以降は転出がないと入れないので小規模保育園の子はみんな幼稚園に入ります。

あえての人もいますし、点数が足りなくて就学前のところは入れなかった人もいます

退会ユーザー

息子が0歳の4月から小規模保育園に通ってます😉

• 10月27日
ママリ

他のところがいっぱいで入れなかったので致しかたなく小規模に行っています💧
3歳児クラスからは就学前まで行ける保育園に転園します。

ユウ

全員小規模園出身になりますが、提携のこども園や保育園へ移ります😊
次女以降は全滅の場合1号で幼稚園の預かり保育も視野には入ってます。週6フルタイムなので2号の方がいいですし😅

元々は月齢の問題で小規模園でしたが、そこの先生方が良すぎてあえて次女以降は第一希望にしました😊