子育て・グッズ 発達ゆっくりさんで、加配対応になった方保育園何園くらい希望しましたか?また何番目の希望園に決まりましたか?? 発達ゆっくりさんで、 加配対応になった方 保育園何園くらい希望しましたか? また何番目の希望園に決まりましたか?? 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 保育園 発達 ままり(4歳10ヶ月, 6歳) コメント No.7 加配枠の応募ですかね?? 確かふたつの園を希望して1番目の園に決まりました´`* 10月27日 ままり はい、育成支援枠の枠です。 うらやましいです✨ 比較的入りやすい地域ですか? 10月27日 No.7 うーーん。普通の保育の方は一応待機児童はいる感じの地域ですね💦 支援枠は、療育園も存在するのでそちらに入れる方も少なからずいると思うので、そこまで競争率は高くない可能性もあります☺️✨ 10月27日 ままり たしかにそうですね! 公立ですか? うちの地域は公立は暫く空かないと言われてます😔💦 10月27日 No.7 認可の私立に入れました(* 'ᵕ' )☆ 公立はなかなか厳しいですよね💦こちらは今回は公立にチラホラ枠が空いてるみたいですが😓 10月27日 ままり そうなんですね。 加配枠は中々私立でもないですよね、見学の時から入れるなど言われましたか?? 10月27日 No.7 そうですね💦 自分は時間が無く見学なしでした🥲 10月27日 ままり そうなんですね。 中々時間ないですよね。 面接で入園大丈夫と言われた感じですか? 10月27日 No.7 ですね…! 役所内での聞き取り面接みたいなのが終わったあとに合不が来た感じです! 10月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
はい、育成支援枠の枠です。
うらやましいです✨
比較的入りやすい地域ですか?
No.7
うーーん。普通の保育の方は一応待機児童はいる感じの地域ですね💦
支援枠は、療育園も存在するのでそちらに入れる方も少なからずいると思うので、そこまで競争率は高くない可能性もあります☺️✨
ままり
たしかにそうですね!
公立ですか?
うちの地域は公立は暫く空かないと言われてます😔💦
No.7
認可の私立に入れました(* 'ᵕ' )☆
公立はなかなか厳しいですよね💦こちらは今回は公立にチラホラ枠が空いてるみたいですが😓
ままり
そうなんですね。
加配枠は中々私立でもないですよね、見学の時から入れるなど言われましたか??
No.7
そうですね💦
自分は時間が無く見学なしでした🥲
ままり
そうなんですね。
中々時間ないですよね。
面接で入園大丈夫と言われた感じですか?
No.7
ですね…!
役所内での聞き取り面接みたいなのが終わったあとに合不が来た感じです!