産後、実母に手伝ってもらっている女性が、義母に来てほしくない理由を相談しています。旦那は義母を呼ぶことを提案していますが、彼女は自分のペースを乱されたくないと感じています。
産後、実母にお世話しに県外から来てもらっていて、義母とは最近全く連絡も取ってないし、会っていません(一度赤ちゃんを見にきましたが💦)
そして今度赤ちゃんの2ヶ月検診があるのですが、上の子もいる為、旦那に平日休みを作れないかきいたら「お母さん(義母)よぶ?呼んだらお母さんも喜ぶよ」と言ってきました。
わたし的には平日旦那がいない時に来てもらうのは自分の子育てのペースを乱されるのが嫌なのできてほしくないです。
土日、旦那がいる時など会いにくるのはいいのですが、わたしと子供たちだけの時に来られるのは嫌です、、、。
つめたいですかね??
ちなみに、結局病院は上の子をみてくれるそうです!
- すぬ
コメント
はじめてのママリ🔰
冷たくないです。
わたしは、夫に都合がつくのか聞いているのに、姑を話に出して来られると嫌な気分になります。
姑と仲が悪いわけではないですが、なんでそこであなたの母親出してくるの?って思います。
あなたの母親の相手はあなたがやってね、ってスタイルでいいと思いますよ〜!
うちも先日わたしの資格試験があり夫が子守りする予定でしたがおかん呼ぶとかいいだしたので試験当日の朝から掃除して、結局わたしが嫌だと言ったので呼ばなかったのですが、本当に振り回されました。
はじめてのママリ🔰
なしです😂
冷たくないです!
旦那なしで義母と会いたくないです!
いけそうなら2人連れて行きます!
-
すぬ
お返事ありがとうございます!
旦那なしはキツいです💦
2人連れて頑張って行きます!😊- 10月27日
はる
私も同じような状況でした。
が、義母には頼まず一緒に連れて行きました。
普段からよく連絡とったり行き来しているならお任せできるかもしれませんが、ご主人不在でしばらく会ってもいないなら、とてもじゃないけどお願いできません。
全然冷たくないです。
私も夫のいない時に義母と会うのは避けたいです。
-
すぬ
夫がいない時に会うのは、余計疲れますよね🥲💦
しばらく会っていないし、連絡も取っていないので、そういう時だけ頼むのも頼みづらいですし、頼りたくないです笑- 10月27日
のんちゃん
関係性にもよるんじゃないですかね?うちはめちゃくちゃ仲良しなので、突然来てくれても大歓迎ですが、それは義母が優しくて良い人だからです。そうじゃないなら来ないでくれ…と思うかも。
とくに赤ちゃんが小さいと、生活リズムとかいろいろ気になりますよね。
-
すぬ
そうですよね、関係性によりますよね🥲
以前までは結構頻繁に来ていて、仲良くしていたのですが、私が急に義母が無理になり(色々思うことがありました)
会うことに疲れるので、嫌です。。。😂- 10月27日
すぬ
お返事ありがとうございます。
わかります!自分がどうこうする前に義母を出してくるのに腹が立ちますよね💦💢
自分の母親ならまだしも、義母は気を使うので疲れますよね😭😳