生後1ヶ月の赤ちゃんの着せ替えで、カバーオールの脚部分がはだけるので、ボディスーツとレッグウォーマーを合わせたいが、その下に何を着せるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
赤ちゃん ロンパースとレッグウォーマーの着こなし方
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
おむつ替えのたびにカバーオールの脚部分のボタンを留めるのが面倒で(主に夫がめんどくさがります)、いつも脚の部分がはだけてしまいます。(ドレスオールもあるのですが、脚部分が分かれているカバーオールもあって、それを着せた時にこうなってしまいます)
試しに1枚だけユニクロの長袖ボディスーツを買い(店舗在庫の関係で60サイズ)、レッグウォーマーもあるので合わせてみようと思ったのですが、この場合はボディスーツの下に単肌着とコンビ肌着を合わせるのが正解なのか…?
詳しい方いらっしゃったら教えてください。
- かなで(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
yu
UNIQLOのボディスーツは肌着なしでそのまま着せています!
ボディスーツにレッグウォーマーが息子の定番スタイルです😌
オムツ替えも多いですし、足まであると面倒ですよね😅
ゆずママ
ユニクロのボディスーツはどちかというと肌着に近いというか肌着の部類だと思うので、その下には何も着せないのが正解かなと私は思います🤔
-
かなで
そのまま着させるのが正解なのですね✨
その上には何を着させるのが良さそうでしょうか?- 10月27日
-
ゆずママ
首座ってればかぶりの長袖トップス着せると思いますが、まだ1ヶ月なのでベストやカーディガンの方が着せやすいと思います☺️
先週くらいまでまだ暖かい日はボディスーツ1枚にレッグウォーマーで過ごしてました!- 10月27日
-
かなで
教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨
ちょうどベストがあったので試してみます✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちはUNIQLOのボディースーツにかぼちゃパンツ履かせてます😂
脚は出てますが大体毛布をかけてるので大丈夫かなと🤭
ちなみに娘は2月生まれですが同じスタイルでいつも脚でてました🤣
-
かなで
同じ男の子ママさんなんですね!
かぼちゃパンツ履かせてみたいです💕- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃパンツ、短パン?のはずなのに足首までくるのは今だけなのでもう、めちゃくちゃかわいいですよ🤣笑
双子ちゃんなんですね🥹💓
大変だと思いますがお互い楽しみながら頑張りましょう🤭💓- 10月27日
-
かなで
かぼちゃパンツいいですね!履かせてみたいです✨
そうなんです😂頑張りましょう〜!!!🙇♀️- 10月28日
かなで
そのまま着させるのが正解なのですね✨
そうなんです〜!本当に面倒で。
ちなみに、その上には何か着させていますか?トップスとか…?
yu
寒いときはボディスーツの上に
可愛いロンパース着せています😌
うちの息子はむちむちで60は無理なのでかぶりのロンパースですが
着せるの慣れれば難しくないです✨️
ボディスーツの上にトップス+パンツとかは寒い日の出掛けるときに着せます✨️
家だとレッグウォーマー楽です😊
かなで
かぶりのお洋服なかなか難易度高そうですがやってみたいです✨
家だとレッグウォーマー楽そうですよね‥!!試してみます✨✨