コメント
ぶどう
一重から二重は聞きますけど、逆はほとんど有り得ない気がします。
うちも新生児のときから二重でしたが、浮腫んだり、湿疹できたら一時的に一重になりましたよ。
一時的なものですよ。私ら大人も、腫れたり浮腫んだら二重でも一重になりますし笑
smama
次男が生まれた時は一重→3ヶ月頃で二重→6ヶ月で片目一重→7ヶ月で両目一重→1歳過ぎ頃に片目二重→3歳現在で両目二重、時々片目一重
と、めちゃめちゃ変わっています(笑)うちの子は体重が関係しているかなーって感じでした。
参考までに😂
-
初めてのママリ🔰
結構変わってますね!!うちの子も体重関係してるのかな?ありがとうございます😊!
- 10月28日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
一重になってもうひと月経つので気になって💦
一時的なものと信じます!
ぶどう
ひと月どころか、何ヶ月も湿疹で一重になり、(一重が嫌とかでなく、湿疹の治り具合の目安にしてたので…)そこから治りかけたらうっすら二重、とか繰り返してました。もう何ヶ月単位でしたし、治りかけで何日か二重に戻って、また乾燥とかしたら一重とかになったり。
4歳でクッキリに戻りましたが、アレルギーとか出ると腫れますよ。
うちはアレルギーで腫れる目安が一重でした。
(微妙な腫れなんでしょうね)
一重も可愛いですが、生まれつき二重から腫れて一重だと、目のトラブルが心配になりますよね。
余談ですが。私は整形疑われるくらい天然のハッキリ二重ですが、他がおブスなので、鼻スジがない娘に、私に似たことが申し訳ないです笑笑
初めてのママリ🔰
そうなんですよね…
顔がコロコロ変わって安定しないのも気になり💦(それが赤ちゃんの醍醐味?😅)
そうなんでくね!
私も自分に似てごめんねって思います😂😂