※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

戸建て賃貸に住んで2ヶ月で汚水枡が溢れ、大家さんに連絡しましたが、今後の費用は自己負担と言われました。原因は管や勾配にあるとのことで、注意して生活していましたが再度詰まりました。業者を呼ぶのが普通でしょうか。

戸建て賃貸に引越して 2ヶ月ちょいで 敷地内の汚水枡から溢れて 大家さん(不動産通してない)に連絡、その時は作業費用は大家さん持ち (次回は私たちが負担と言われてた)
結局 業者からは 私たちが悪いというか 汚水が流れる管??や勾配?が原因だと言われてて また詰まるって言われてました。なのでかなり気をつけて生活してましたが
昨晩 またトイレが詰まったかと思ったら 汚水枡ギリギリまで上がってきてました💦
大家さんに連絡したら 自己負担です。自分で業者呼んでって、、、前回が4月 半年でまた詰まる、、、おそらく費用が1万くらいです。 どんなに気をつけても 詰まる 普通に生活したいけど、引越し費用もないし
私たちが 業者さん呼んで お金払うのが普通なんでしょうか?🥹

コメント

ままり

違う業者さんにみて貰って原因ハッキリさせた方が良いと思います💦

花海

転勤族なので私達も戸建て賃貸ですが、賃貸なら大家さんもちだと思いますよ〜。今後もずっと住むわけではないし、自分たちの故意ではなく経年劣化だと思うので大家さん負担というか義務だと思いますよ〜。

ママリ

勾配が原因なら大家責任ですねぇ。

勾配の工事をしない限り詰まりの費用は払わないといえば良いと思います。

半年後にまた詰まりますよ。