※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

抱っこ紐で何kgの子供をどのくらい歩く?10kg超えても使うお母さん多い。急な坂でベビーカー不安。

皆さんは何kgのお子さんを抱っこ紐でどのくらいの時間を歩きますか?
確か抱っこ紐は長時間の使用は避けたほうが良いんですよね。

私は9kgを超えた娘に抱っこ紐を装着して1時間近く歩きます。
ベビーカーを使いたいのですが、私の住んでいる地域は急な坂道が多くて怖いので(´∀`;)

10kg超えても抱っこ紐を使ってるお母さんも多いですが、やはり慣れでしょうか?

コメント

聡

私も1時間くらい抱っこしっぱなしのことあります!
確か、
大人もずっと同じ姿勢でいるとつらい。それと同じように、赤ちゃんも途中で1回抱っこ紐から出してあげると良いよ〜。って感じだったと思います!

• みどり

みどり

そうですよね。大人も同じ姿勢が続くとつらいですね。
    わかりやすく教えてくれてありがとうございます!!
    適度に休憩を挟もうと思います。
    同じ月齢ですね♡

• 12月21日
  • 聡

同じ月齢ですね♡
    うちは今8,400gくらいです!
    最近体重増加がゆるやかですが、いつ10キロになるんだろうとビクビクしてます(笑)

• 12月21日
  • みどり

みどり

やはり7ヶ月になると体重増加がゆるやかになりますよね♪
    10kgは腰にきそうですよね!成長は嬉しいけれどビクビクしますね(´∀`;)

• 12月21日
もずく

最近ベビーカー買いました!
10キロ超えて肩が保たなくなってきた為なんですが近場だとどうしても抱っこ紐しちゃいます(*_*)
少し遠出ならおんぶして自転車とかもしますが坂が多いとそれも難しいですよね(´;ω;`)
子供も慣れてないからかベビーカー嫌がるときもありますね…
参考にならなくてすいません(´;ω;`)

• みどり

みどり

おおっ!10kg超えなんですね♡
    ベビーカーで嫌がられると困っちゃいますよね。
    ほんと坂道が無ければ全然違いますよね(´∀`)
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 12月21日
a.a_tan

うちの子はまだ9キロ無いくらいですけど、抱っこ紐で2時間はぶっ続けで歩いたりします(´◉ω◉` )30分くらいで寝てしまうので、寝てる間は下ろせずにいるとそのくらい経ってます(笑)肩も腰も痛いですけど(´・ω・`)泣かれるよりマシかなと(うちの子はベビーカーは30分が限界です)

• みどり

みどり

2時間!!
    凄いですね!愛ですね!
    寝てるとおろすのがかわいそうですもんね。
    起きちゃうかもしれないし。
    ベビーカーでも抱っこ紐を持っていたら安心ですかね。
    肩も腰も本当に痛くなりますね( ;∀;)

• 12月21日
  • a.a_tan

a.a_tan

もーベビーカーの日も腰に抱っこ紐巻いてるのが普通になってます(笑)なんなら自転車のチャイルドシートの日も抱っこ紐常備してます(笑)もう少し大きくなって普通に会話が出来るようになればまた違うのかなと思いながら、今だけの甘えん坊を楽しんでます(笑)

• 12月21日
  • みどり

みどり

なんて可愛い甘えん坊さん♪♪
    アイコンの画像物凄く可愛いですね!!
    私も常に抱っこ紐を用意して抜かりなくいこうと思います。
    そうですね!おしゃべりして意思疎通ができたら変わりそうですね♪

• 12月21日
  • a.a_tan

a.a_tan

ありがとうございます(^-^)本当に私親バカで、娘が泣いても喚いても全部甘えから来ると思うと可愛くて仕方ないんですわら

• 12月21日