へそくりについて相談したい女性がいます。独身時代からの隠し口座があり、旦那から信頼されているのに、何かあった時のためにお金を取っておいていることに罪悪感を感じています。同じような経験を持つ方がいればお話を伺いたいとのことです。
みなさんはへそくりありますか??😂
私は独身時代からの隠し口座があります。笑
旦那は給料から株から私に任せてくれているし、会社の株主総会で出た額も紙面で包み隠さず見せてくれてます。
これだけのことをしてもらってるのに、なぜ?笑
何かあった時のために…とか理由つけて、よけてます😂
すごく罪悪感もありますが、同じような方いますか??
お話伺いたいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
へそくりあります!独身時代貯めてたお金は好きに使いなよとも言われてるので😌ただいくらあるかは内緒です笑
今後何があるか分からないですからね🤭
ママリ
独身時代の貯金がそのままあります💡
あることは伝えてありますが、額とか聞かれないので話してないです!
-
はじめてのママリ🔰
私もあることは伝えてますが、全然気にしないタイプなんで忘れてそうです😂
額も聞かれないし、忘れてます。たぶん。笑- 10月27日
ママリ
へそくりあります🙌
うちは旦那のも自分のもお給料は私が握って、こっそりよけてます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
何のためかと言われたら、よくわかりませんがこっそり分けてます🤣- 10月27日
-
ママリ
旦那があればあるだけ使うタイプなので…😱
何かあった時や教育費、車を買うためなどぜーんぶひっくるめた貯金です!- 10月28日
退会ユーザー
へそくりあります!!
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね🤣
- 10月27日
はじめてのママリ
生活費の余りを内緒で貯金箱に入れてます!
毎月小銭しか残りませんが笑
沢山貯めていざというときに驚かせたいです😆
-
はじめてのママリ🔰
いざという時のために…😂
私もです。なんとなく貯めちゃいます😂- 10月27日
こだ
この前まであったんですが、今専業だし旦那のお金で生活してるのにお金隠してるのもな〜離婚しそうにもないし〜と思って家計の口座に移しました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
離婚はなさそうですが、なんとな〜くの本能でこっそり持ってる感じです😂
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
夫婦、別財布なんで全てへそくりですね〜
一応、月6万は共有財産の気持ちで貯蓄してますが、お互いの貯金はあてにしてないですね。
何かあれば出すよ〜って気持ちは大事にしつつ、自分の財産です。笑
はじめてのママリ🔰
私もいくらあるかは言ってません😂
もう旦那も忘れてるみたいなんで、困った時の救世主みたいに出そうかと考えてます。笑