※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
ココロ・悩み

喧嘩して別れ話までしたけど続いている方いますか?時に落ち込む会話思い出、どう乗り越えましたか?長く付き合う中で傷付く言葉許す事は秘訣?

彼氏、旦那と喧嘩して別れる話までしたけど
今、続いてるよって方どのくらいいますか?💦

たまに会話思い出して落ち込む事とかある時、どんなして乗り越えましたか?💦

やっぱ、長く付き合っていく中で相手に傷付く言葉言われてもたまには許す事も仲良い秘訣なのですか?

コメント

みんまる🔰

付き合ってる時によく喧嘩して何回も別れ話になりました!でもお互い納得するまで話し合って、お互いの嫌な所や悪い所を出し合ったりして出来る限り治していったりして別れずにすみました!

私の場合、思い出して落ち込む時は、なるべく楽しかった時を思い出したり、次のデートで行きたい所したい事を考えて、なるべく思い出さないようにしてます!

相手に傷つく言葉言われたら次は言われないように頑張ります😊✨

離婚話は多分2~3回してます。正直、長年一緒にいて傷つく言葉0なんて有り得ないと思ってます。本性というか素はでるし、傷つく言葉を言わせた自分は何も悪くないのか、と思い返せばそういうわけでもないですし🤔許すことが仲良い秘訣かはわかりませんが、傷つくことを言われても「それでも一緒にいたい」と思うから、許さずを得ないってのも1つですね。そこまでの感情、これまでの情、子供もいるので自分の事だけではなく子供のこと、まるっと考え続いてる感じです

• no

no

そうですよね😭
    勉強になりました😭

• 10月27日

傷つくこと言われた!から別れる!なら多分これからもその繰り返し、成長しないような気がします。 言われたなら、言わせないように努力も必要だと思います。

• no

no

ですよね😭私も努力しなくちゃ。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

喧嘩してもお互い様だと思ってるので、相手だけが悪いとは思いません🥲

すぐに性格は変われないし、許せないこともありますが、お互いが少しずつ成長できてるから仲良く続いてるんだなと思います!

• no

no

成長‼️大事ですね😭
    一緒にいて成長出来ない仲だと一緒にいる意味ないですもんね😭

いい方向に成長できるように頑張ります☺️

• 10月27日
ママリ

うちは旦那から傷つく言葉や暴言は言われませんが、キャパが小さいのであれもこれもとなると余裕がなくなりイライラされて思いやりがなくなるのでそういう面で何度か傷つき、大事(両家両親介入)になったことはあります😅
まぁでも言われずにある日突然爆発して取り返しが付かなくなるより、大事になったとしてもしっかりお互い話し合いして一緒に改善できればそれでいいと思ってるので、別れるには至ってないですね🤔
その都度納得するまで話し合うので、あとから思い出して落ち込むとかはないです😌許すから仲がいいわけじゃなくて、旦那と私は別の人間であって、育った環境も違えば考え方も違って当然なのは当たり前なので、いかにお互いがどう思っているのか、しっかり腹割って話し合って、お互いがお互いをこういう人だからって理解するから長く続くんだと思います✋相手のことを知りたいからこその話し合いですね🤔
旦那とは高校から10年付き合って結婚し、カレカノ時代と結婚生活合わせて14年ほど一緒にいますが、やり方は違えど常に方向性は同じであるように話し合っていますし、夫婦となった今、お互いがお互いの1番の味方であるという認識をしています😌
ちなみに旦那と私は食の好みも趣味も快適温度も合わないので、ほんとになんでお互い好きになったの!?🤣って思うくらい共通点がないですが、なんだかんだ上手くいってます😌