※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でスパッツやタイツを履かせている方へ。トイレの脱ぎ履き練習はしていますか?急に寒くなり、履かせたいけど練習がないので迷っています。

幼稚園にスパッツやタイツを履かせている方
(できれば年少さんで…)

トイレの時って全部脱いでから行くのですが
スパッツやタイツを脱ぎ履きさせる練習しましたか?

急に寒くなったので履かせたいのですが
練習してないのでどうしようか迷ってます…

コメント

ママリ

うちはレギンス?スパッツ?なんですがたしかにタイツだと自分で履くの大変そうですね😫
息子はもう履いて登園してますが特に練習なしで自分で履けていました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結局、寒かったので練習なしで履かせましたが無事トイレへ行けたみたいです☺️
    どうやって履いたかは謎ですが…笑

• 10月28日
ままりーの

家では全部脱いでたのですが、幼稚園では下ろすだけで立ってする(もしくは子供用の座るトイレだと下ろすだけで出来る)だったので、特に脱ぐ機会もなく練習もせずって感じでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!それだといいですよね!うちの園は全部脱いで行くスタイルなのでまた次までに練習させます😓

• 10月28日
ままり

特にしていませんが、自分で脱ぎ履きしていました〜

たぶんパンツを自分で下ろせたら、スパッツも自分で下ろせるかなあと思います😊

• ままり

ままり

女の子なので年少になってからバレエ習わせた際にタイツは自分で履けないだろうなあと思っていましたが、ちゃんと自分で履いてたので驚きました😳
    案外自分でなんでもできると思います✨✨
    性格にもよるかとは思いますが、「できなかったら先生にお願いするんだよ」と言っておけば良いかもです☺️
    ちなみに、娘はここ2日連続でトイレ間に合わずちょっとおもらししちゃってスペアのパンツ履いて帰ってきてます😂

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    意外とできるもんなんですね!
    昨日履かせてみたらどうやって脱ぎ履きしたかは謎ですがトイレへ行けたみたいです😂
    脱ぎ履きするものが多いとどうしても間に合わない時もありますよね💦

• 10月28日