コメント

ママリ
うちはレギンス?スパッツ?なんですがたしかにタイツだと自分で履くの大変そうですね😫
息子はもう履いて登園してますが特に練習なしで自分で履けていました!

ままりーの
家では全部脱いでたのですが、幼稚園では下ろすだけで立ってする(もしくは子供用の座るトイレだと下ろすだけで出来る)だったので、特に脱ぐ機会もなく練習もせずって感じでした!
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!それだといいですよね!うちの園は全部脱いで行くスタイルなのでまた次までに練習させます😓- 10月28日

ままり
特にしていませんが、自分で脱ぎ履きしていました〜
たぶんパンツを自分で下ろせたら、スパッツも自分で下ろせるかなあと思います😊
-
ままり
女の子なので年少になってからバレエ習わせた際にタイツは自分で履けないだろうなあと思っていましたが、ちゃんと自分で履いてたので驚きました😳
案外自分でなんでもできると思います✨✨
性格にもよるかとは思いますが、「できなかったら先生にお願いするんだよ」と言っておけば良いかもです☺️
ちなみに、娘はここ2日連続でトイレ間に合わずちょっとおもらししちゃってスペアのパンツ履いて帰ってきてます😂- 10月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
意外とできるもんなんですね!
昨日履かせてみたらどうやって脱ぎ履きしたかは謎ですがトイレへ行けたみたいです😂
脱ぎ履きするものが多いとどうしても間に合わない時もありますよね💦- 10月28日
ママリ
ありがとうございます!
結局、寒かったので練習なしで履かせましたが無事トイレへ行けたみたいです☺️
どうやって履いたかは謎ですが…笑