風邪症状が5日続いていますが、病院に行くべきか悩んでいます。子供は元気で幼稚園に行っていますが、どうしたら良いでしょうか。
みなさん、自分自身の風邪症状どのくらいで病院行きますか?
また子供の幼稚園や小学校は休ませるか教えてください。
今日は木曜日です。
日曜日から喉の違和感、体の火照る感じ
月曜日が微熱(平熱+0.2度くらい)喉カサカサ、軽い頭痛
その後は喉のカサカサは続き、鼻水が出ています。
生理前なので頭痛があったり、目が重くなったりしますが倦怠感がない為家事など変わらずしています。
子供は先週風邪をひいて幼稚園休んでいました。
今は微熱も無く元気なので行かせてます。
私の風邪症状出て5日も経っているし、元々発熱も無いので自力で治そうと病院行かないつもりだったので今になって行くべきか悩んでいます。
平熱37度あり、かかりつけの耳鼻科は37度から発熱外来なのでそちらに通されたらコロナの検査しなきゃなのかな〜とか色々考えるとどうしようか迷います。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
さくら
熱もなく症状も辛くなければ行かないです💦
私も平熱37.0ですが、37.2くらいはよく出ます。
自分がしんどければ薬もらいに行きます。
発症から5日経ってお子さんにうつった様子はありますか??なんともなければ、お子さんから先週の風邪がうつったんじゃないかと思いました😀
えみり
同じくらいの平熱の方からコメントありがとうございます。
私も37.2度までは平熱でなんとも無いのですが、日〜火曜日は37.4度まで上がった日もあり、いつも37.3度以上出ると風邪だな〜って自分でも分かってるんです😞
今は書いたように37.1度でも熱っぽい感じとかは無く、時々頭が疲れたかな〜と喉カサカサと鼻水くらいです。
やっぱり自力で治したら良いですかね😣
子供のがうつったのもあると思いますが週末に寒い所にいたり、宿泊したホテルのベッドが狭く全然寝れず疲れが溜まったので免疫力が下がっていたのかな〜と思ってます😞
子供が風邪ひいてもうつらないのが少し誇り?だったので悔しいです😭
えみり
子供にはうつってないと思いますが、先週からの風邪で鼻詰まりは少ししてるかな〜ってくらいです。