※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boys.mama
子育て・グッズ

ミルクや哺乳瓶を拒む赤ちゃんについて経験を持つ方に質問です。特定のミルクや哺乳瓶が飲ませやすかったら教えてください。

ミルク拒否、哺乳瓶拒否を経験された方に
質問です。

このミルクなら飲んだ!
この哺乳瓶(乳首)なら飲んだ!
があれば教えてほしいです😭

コメント

プリママ

うちの子は6ヶ月で完母から完ミに移行する時哺乳瓶拒否でした。新生児の時は哺乳瓶でも飲んでくれてたんですけどね😓
冷凍してあった母乳でもダメだったのでミルクの種類を変えてもダメだったと思います😥哺乳瓶は3種類ぐらい試しましたがダメでした。。たまーに奇跡的に飲んでくれる時もありました。

結果我が家が成功したのは寝てる時に飲ませることでした!
朝目覚める前やお昼寝して少し経ったら飲ませるなど、赤ちゃんの意識がない時にあげた結果飲んでくれました😂
小児科でそのことを相談したら0歳のうちはそのやり方でいいと言われたので寝な飲みを続けました。しばらくしたら起きてる時も少しずつ飲めるようになりましたよ😊

• 2boys.mama

2boys.mama

やっぱりダメなものはダメですよね😭😭
    今日久しぶりにミルクを試そうと思って授乳から4時間半近く空いて試したら70mlだけ飲んでくれました!🍼
    よっぽど空腹の時じゃないとダメなのかな、、?と😣
    寝てる時にねじ込む感じで試してみようと思います!!
    ありがとうございました😭

• 10月30日