※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月で寝れず、頻尿や胎動で夜中に目が覚める。昼寝を控えているが、睡眠時間が短い。昼夜逆転かも。

寝れるうちに寝たいのに臨月入って全然眠れません😂頻尿、胎動、胃もたれなどマイナートラブルで夜中に何回も目が覚めてしまいます。2〜3時間くらい寝れたらいい方です。。日中なるべく寝ないようにしてるんですが、昼夜逆転してるのかも。。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティー教室の先生が赤ちゃんは夜行性なので妊娠後期からその影響で夜寝にくくなると教えてくれました。

• ママリ

ママリ

確かに出産後に備えているのかもしれませんね😂日中に寝てしまって昼夜逆転になってしまいました😞

• 10月27日
よっち

同じくです🙋‍♀️
今もトイレで目覚しました笑

私はまだ1人目なので、もう昼夜逆転しててもいいや!って気持ちでちょこちょこ寝してます😂

上のお子さんいるとそうはいかないかもしれませんが…
後少しで可愛い次男くんに会えるので、一緒に頑張りましょう☺️💕

• ママリ

ママリ

私も上の子を保育園に送ってから昼間に寝てしまって、昼夜逆転です😂
    あと少し、頑張りましょう‼️

• 10月27日

私もよく目覚めます😭
胸焼けして喉には常に異物感、トイレも近いしでそもそも寝付けません🥹💦

でもやっぱり人間なので、疲れやすい今は少し遠出したり買い物で体が疲れてるときは嫌でも眠れちゃいます✌なので体調良ければ頑張って疲れるのはストレスになるかもしれないので、安産になりますように〜🙏🏼とお散歩とかお買い物とか楽しみながら疲れてみるのはどうですか??

• ママリ

ママリ

臨月のマイナートラブル本当につらいですよね😅食べられない、眠れない、なのに体重は増える😫(なぜだ)
    確かに昼間もう少し動いた方がいいですよね💦上の子を保育園送ってから、日中ずっとダラダラしちゃってます😱

• 10月27日