コメント

はちこ
妊娠中のダイエットは✖️なので、キープした方がいいと思います୨୧˙˳⋆
ウォーキングやヨガですかね😄

まい
私も数日で1,2キロとか増えたりよく有りますσ(^_^;)びっくりしますよね(>_<)
でも翌日にはすんなり減ってたり。
多分、水分やむくみだけの可能性も大なので塩分をとにかく控えてカリウムの含まれた食材を積極的に摂ると違うと思います(^^)
-
SERA
むくみ怖いですね!
ありがとうございます💓- 12月22日

kanom☺︎
元々の体重にも寄りますが、プラス8キロなら普通では?まだ出産までに時間があるので、更に増えるとは思いますが、食事内容に少し気を付けて、妊娠中は無理なダイエットはしない方が良いと思いますよ!
出産して母乳あげてたら、あっという間にお腹は凹むし体重は落ちますよ〜
-
SERA
身長156㎝の体重48㌔でした!💦体重増えすぎると赤ちゃんにも良くないですよね?(>_<)
- 12月21日
-
kanom☺︎
元々痩せ型の方は、わたしの周りでも増えてる人多いです!増えすぎると出産の時にしんどいかもですが、正産期に入るまでは運動も軽めのウォーキングとかヨガに留めておいた方が良いと思いますよ。くれぐれも無理しないでくださいね。元気な赤ちゃんを産むことだけ考えてください☺︎
- 12月21日

ゆっき〜
予定日近いですね(^^)
晩ごはんの糖質を少し減らしてみてはどうでしょう?
私は毎朝体重計に乗るようにしています。
-
SERA
近いですね✨私は予定日3月12日です🎵
糖質を減らすってどう減らすのが一番いいですか?💦
料理にお砂糖つかわなかったりですか?- 12月21日
-
ゆっき〜
私は3月16日ですよ〜(*´∀`)♪
白米をすこーし控えめにしてみるとか。
完全に抜くのはよくないと思います。
私、お料理にはあまり砂糖を使わないんです〜。
でも、朝と昼はガッツリ食べてますよ(^^)- 12月21日
-
SERA
ほんと近いですね🎵
夜ご飯少し軽めにしてみます✨- 12月21日
SERA
ダイエットはだめなんですね(>_<)ウォーキングはどれくらい歩いて大丈夫なんですか?
はちこ
SERAさんのお腹の張り具合とか経過は私には分からないので、先生に相談された方がいいかと思いますよ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ