旦那さんに隠し事された事ってありますか?結婚して7年。馬鹿正直だけが…
旦那さんに隠し事された事ってありますか?
結婚して7年。馬鹿正直だけが取り柄と言っても過言ではない旦那さんですが、今回ボーナス支給された事を未だに言ってくれません…(ノд-。)
今、仕事が暇だから今回はボーナスないかも…と、先月くらいから気にしていたのですが昨日コッソリ通帳みたら先週入金されてるんです!!
私は今育休中でボーナスどころかお給料もなくなり、家計もピンチ!手持ちの服をフリマサイトに出したり、貯金を切り崩しながらの生活で少しでも家に入れてもらわないと困る。と、常々言っているのですがこんな始末です。
何か考えでもあるのかな?と、言い出してくれるのを待っているのですが、思い切って聞くべきか。このまま待つべきか
悩んでいます。
生活費を払ってくれず、自分のお小遣いにしようとしているなんてなったら…(ノω・、)
ちょっと不信感も湧いてきています。
- オチ
コメント
うさまる🐰
馬鹿正直なご主人(失礼💦)信じたいですよね。
私なら忘れているor気付いていない可能性も考えて、とりあえず『そういえばボーナスどうなった?一度確認してくれるかな?』と聞いてみます。
それで『支給されなかった』と言われたら、数日待ってから『念のため通帳見てみたら入ってたよ…』と切り出します。
あとはその時の回答次第ですね😓
ワンワン
「ボーナスどうだった?」と切り出して、とぼける様なら通帳見た事を話してしばきます(*^^*)
-
オチ
やっぱり思い切って聞いてみる方がいいんですかね…
私もしばけるくらい強ければいいのですが…(T_T)- 12月21日
-
ワンワン
もしかしたらクリスマス近いしサプライズプレゼントでも用意しているのかも…?
でも家計が苦しいならやっぱり金銭面はしっかり報告してほしいので私なら怒りますね🤔
旦那さんが主導権を握る家庭ですとなかなか難しいところありますよね( ´•д•` )💦
でも聞いてみるくらいした方が良いと思いますよ!子供の為にもお金は大事ですからね。その後の対応は自分次第で(*^^*)
頑張って下さい✨- 12月21日
あかねこ@
え~💦
なんかショックと言うか、信じたいケド…ってカンジですね😱💦
通帳見るのって後ろめたいですか??
オチさんのお家はお金の管理は旦那さんなんですかね?
至って普通の顔して「ボーナスどーなった??」って聞いてもし万が一「出てない」って言ったら…。
とりあえず目の前に座らして吐かせます😅
-
オチ
うちは、毎月生活費をもらっているので基本お互いの通帳は見せ合わないんです。置いてある所は知っているので、完全に内緒でコッソリ見た感じです(^^;;
もう少し待ってみてから頑張って切り出してみようと思います!!
私も少し強くならなければ!!- 12月21日
∈m✼̥ s&a
生活費がカツカツなら早めに聞いた方がいいですよ^^;
使われてたら大変なことになります💦
一応自分の口から言うように促しますが言わないようなら詰め寄りますね^^;
-
オチ
やっぱり皆さん、ちゃんと言えるんですよね(^^;;
何か、どうもトラブルを避ける癖がついてしまい大事な事やモメそうな事を聞く事から避けてしまっていて…(T_T)
それじゃダメですよね…。- 12月21日
-
∈m✼̥ s&a
お金に関しては大事なことだし避けれないのでしょうがないですね^^;
普通に話し合いするだけですし喧嘩したいわけじゃないので言えます^^- 12月21日
オチ
それが、入金された2日後に全部引き出されているんです…
旦那さんは給料も毎月必ず一旦全部引き出すので(^^;;
だから、気づいてないという事は100%ありえないんですよ(ノд-。)
うさまる🐰
そうなんですね…(*_*)
引き出して渡そうと思ってついそのまま、とかはないですかね💦
ただ、通帳を見ることが後ろめたい行為なら、やっぱり最初は知らないふりをして質問してしまいますね。
それで隠されたら…
数日後に、ごめん、気になって通帳を見てしまったんだけど…と問い詰めます(´-ω-`)
オチ
渡すタイミングを見計らってる…と、信じたいものです。
次のお休みになっても言ってくれなかったら頑張って切り出してみようかな…
うさまる🐰
頑張って下さい!
でもそうやって信じようという思いがあるのは、本当に普段から正直なご主人なんでしょうね😊
いい方向に解釈するのなら、クリスマスに喜ばせようと待っているとか、プレゼントを買ってから残りを渡そうと考えているとか…
素敵な理由、もしくはうっかりである事を祈っています😌
オチ
ありがとうございます。
もう少しポジティブに待ってみます!!
子供たちのためにも、頑張ります!!