コメント

ひよっこ
里帰りではなく自宅に戻られますか?実母か誰かのサポートはありますか?
産後の体調回復次第かと思いますが、それくらいなら大丈夫かなと思いますよ☆なるべく無理せずにできる家事から少しずつやって赤ちゃん寝てる時は自分も一緒に少し寝るくらいがちょうどいいと思います😊
私は退院後里帰りではなく自宅に戻りましたが、自分の家だとやはり色々目に付いてあれこれ動いてしまいがちでした😅実母が手伝いに来てくれたので、料理・洗濯・買い物はお願いしてました🤗
ひよっこ
里帰りではなく自宅に戻られますか?実母か誰かのサポートはありますか?
産後の体調回復次第かと思いますが、それくらいなら大丈夫かなと思いますよ☆なるべく無理せずにできる家事から少しずつやって赤ちゃん寝てる時は自分も一緒に少し寝るくらいがちょうどいいと思います😊
私は退院後里帰りではなく自宅に戻りましたが、自分の家だとやはり色々目に付いてあれこれ動いてしまいがちでした😅実母が手伝いに来てくれたので、料理・洗濯・買い物はお願いしてました🤗
「出産後」に関する質問
立ち会い出産についてです。 1人目は最初は旦那に立ち会いしてもらおうと思ったんですが、旦那が血が苦手っていうことと、友達から『知り合いが立ち会い出産をしてから、奥さんを女と見れなくなり離婚したらしい』ってい…
出産した翌日の体重って赤ちゃんの分減ってましたか? 前回は妊娠前と体重変化がなかったのですが、 今回は食べ過ぎて体重が増えちゃいました🤣 出産後赤ちゃんの体重分減ってるといいんですか🤣
昨日母親にあんたは食べづわりだねと言われました、それを言われた時確かにいっつもお腹が減ってお菓子などを口にしていた記憶があります、そのせいか体重は妊娠する前の体重に+11kg増えてしまいました💦太ももなどが太く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
自宅です。
実母が苦手でなるべく主人に家事をやってもらいたいのですが、主人も仕事休めないので、料理とお風呂掃除以外は自分でやってしまっています。
今後の自分の身体が心配になってしまいました💦