妊娠中に旦那から精神的な暴力を受け、入院中もストレスを与えられた経験があります。現在は出産し、良い人になったが、当時の辛い記憶が消えません。
妊娠中、旦那にひどく当たられた方いますか?
その後許せてますか?
ツワリで動けなくなったら旦那が本性出しました。
家事もしないならいらないとか、俺の金使いやがって、とか。
そのあと入院しましたが、心配どころかわざとストレス与えてきました。
そのあとさらにストレスから切迫で長めに入院するとさらにキレてきました。面会にきて、身体弱くて役に立たないから離婚してもいいとか言われました。
今は出産してまた良い人みたくなってますが、あの時の顔つきが気持ち悪くて忘れられません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
それヤバいですね😰
大丈夫ですか?
たこやき
もっとソフトなのを想像していました…
私の旦那も、私が1人目妊娠中に、家事の途中どうしても気持ち悪くなってソファで寝てたら、イライラして汚物を見るような目で見てきたり、
また別の時は「そんなんだから家に帰ってきたくねーんだよ!!」と怒鳴って出て行ったりしてました。
妊娠後期まで家庭内別居のような状態になってしまい、一時は自殺を考えたり離婚したいと思いましたが、旦那にも親になる時間が必要だったのかもしれない。と我慢しました。
そしたら2人目のつわり中は、随分と優しくなっていました。
たしかにその時の顔や言い方は忘れられないですし、絶対どうかしてただろと思うし、許せない気持ちは残っていますが、今は全然仲良い夫婦です。
出産に立ち合い、育児に関わって子供のワガママやどうしようもなさと接する内に、自分も旦那も成長したのかなと思います。
だから長い目で見れば、心の中にしまいこんでしまってよかった、と思えるかもしれません。
でもその本性が今後も度々出てくることがあれば、マジで離婚した方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
ツワリ中は一つ。
産後に多々ありましたよ。
気持ち悪いですよね。
早く別れた方がいいですよ‥
私は、息子がパパ大好きになってしまって、別れられずとてもしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
今は働けないのでATMだと思って暮らしてました。。。
周りもツワリ中離婚したりしてるので、多いのかな?と思いながらも、
普通じゃないよな、と。
みかん
かなり難ありですよね😓
早めに別れる計画を立てたほうが良さそうです。
お子さんにも悪影響出そう…