お金・保険 シングルマザーの手当や補助について知りたいです。申請手続きや準備すべきことがあれば教えてください。 シングルマザーの手当等について 来年の4月に出産予定です。 シングルマザーとなりますが、自治体によって それぞれ多少なりとも手当や補助など違うとは 思いますが、どんなものがありますでしょうか? また、今の段階で申請手続きできるものや 準備しておいた方がいいものなどはありますか? シングルマザーの方で、こーゆー制度あるよ など分かる方おりましたら教えていただきたいです🥺 ※ほとんど何もわからないので、 批判等はお控え願います😥 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 1 シングルマザー 制度 出産 体 申請 🐣 コメント さくら 私の住む地域は特に出産前にできる手続きや補助などはなかったです💡 産後にひとり親の申請に行ったくらいです。 10月26日 🐣 コメントありがとうございます! そーだったんですね😲 さらっと見た感じ、こちらの自治体ではシングルだと家賃補助とかベビー用品のレンタルなどがありました。 やはり、細かい部分は地域によってって感じなんですかね?🤔 10月26日 さくら その辺はかなり地域差があるので、お住まいの役所の子育て支援で相談するのが1番いいです☺️ 10月26日 🐣 やはりそーですよね🥺 近々、子育て支援の方に行ってみて詳しく聞いてみたいと思います! ありがとうございました😊 10月26日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐣
コメントありがとうございます!
そーだったんですね😲
さらっと見た感じ、こちらの自治体ではシングルだと家賃補助とかベビー用品のレンタルなどがありました。
やはり、細かい部分は地域によってって感じなんですかね?🤔
さくら
その辺はかなり地域差があるので、お住まいの役所の子育て支援で相談するのが1番いいです☺️
🐣
やはりそーですよね🥺
近々、子育て支援の方に行ってみて詳しく聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😊