息子の一歳の誕生日を祝いたい。両家の親を呼ぶ必要があるか悩んでいる。皆さんの経験や意見を聞きたい。
一歳の誕生日
来月一歳になる息子の誕生日を祝いたいのですが、両家の親を呼ぶスタイルでやらないといけないもんだと思っていましたがそうでもないのかなぁ?とか、両家呼ぶならそれなりのところを考えなくてはならず、ちょっとお金かかるのもな…なんて思ってます(⌒-⌒; )
みなさんはどんな風に行いましたか?
何かご意見聞かせてください。改まったところじゃなくても両家の親を呼んでやった方もいらっしゃればぜひ、そのお話も聞かせていただきたいです😁もしくは、自宅によんだパターンなどなど。
- かっぱ(3歳7ヶ月)
コメント

くらぴー
両家とも呼ばずに家族だけでお祝いしましたよ^ ^
家がお互い近くて仲も良ければ集まってもいいのかなと思います!

海
上の子の時は、両家集まり、外食しました。自宅でもやりましたが。下の時は、コロナのため別々の実家でそれぞれ行い、自宅でもやりました。
ご時世もあるので、無理なくでいいのかなと。
-
かっぱ
そうですね。
悩ましいです(^◇^;)お金もかかるしなぁとか考えちゃいます…- 10月27日

ままり
ひとりめの1歳の時は当日は家族だけで誕生日をお祝いして、翌日は義実家で一升餅背負わしたり選びとりなどしました。
実家はその付近で連れていきましたが興味なさそうだったので、特になにもしてないです😂
2歳以降は家族でお祝いだけです。
-
かっぱ
そうなんですね!!!
自宅でやるというのも手ですね(^ ^)- 10月27日
かっぱ
そうなんですね!!
近いですね!
仲良いかどうかは…(⌒-⌒; )