※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

旦那さんはバツイチ子持ちで、元嫁の不倫で離婚。子供との面会頻度や方法について相談したいです。

ご主人がバツイチ子持ち(子供は元嫁が引き取り)の方いますか?
私の旦那さんは元嫁の不倫で離婚してます。
ご主人の子供との面会の頻度、方法はどんな感じですか?

コメント

ぽっこり

うちの旦那さんには11歳の女の子がいます。

2〜3ヶ月に1度、元嫁にメールで連絡して日程を決めているようです。
ゴールデンウィークや夏休みは向こうから催促の連絡が来ることもあるようですが…
私がすごく気にしてしまうので、いついつ子供に会って来る、と報告だけしてくれます。

旦那が私と結婚したことや子供ができたことは、向こうには伝えていません。

• まーさん

まーさん

泊まりで面会することはありますか?

• 12月21日
  • ぽっこり

ぽっこり

私と結婚してからは泊まりはありません。

• 12月21日
  • まーさん

まーさん

私の旦那さんの元嫁は泊まりでの面会を強要し、泊まりでないと会わせないと言っててでも結局は会わせてるんですけど、みんこさんのご主人の元嫁さんは泊まりの面会がないことを納得してますか?
    私の旦那さんの元嫁が頭おかしい人なのは明確なんですが…(笑)

• 12月21日
  • ぽっこり

ぽっこり

大変ですね(;д;)
    うちは結婚を知らせてないので、彼女でもできたから泊まりはダメなのか?ぐらいには思ってるかもしれません…
    子供が泊まりたいって言ってる的なことはメールしてくるみたいです。
    きっぱり断ってるようです。
    やりとりの細かいところは分かりませんが(^^;

• 12月21日
  • まーさん

まーさん

ご主人は泊まりの面会を断ってるんですね。
    それはみんこさんとお子さんとの生活があるから私は断って当然だと思います(^^;)
    私の旦那さんも断ってくれてますけど、元嫁の不倫で離婚したのに自分の要求ばっかり言ってくる元嫁にうんざりしてます( *`ω´)

• 12月21日

うちの旦那は10歳と6歳の子がいます。

子供の面会は決まっておらず、旦那が会いたくなった時に会う感じで年に2~3回くらいで、その都度前の奥さんに連絡しています(*・ω・)ノ

2人も女の子なので、もうそろそろ会ってもらえなくなるよ~と言ってます(笑)

• まーさん

まーさん

泊まりで面会することはありますか??

• 12月21日

退会ユーザー

ないですね(´・ω・`)面会についても、かなりわたしに気を使っているみたいなので💧

• 12月21日
  • まーさん

まーさん

そうなんですね…
    うちの旦那さんは結婚して私が妊娠する1年くらい前までは月一で泊まりで面会してました…
    でも妊娠が分かってからは何かあったら困るからと月一で日帰りの面会にしてくれました。元嫁は泊まりで面会しろと強要してきますがそれは断ってます。
    元嫁は旦那さんが私と結婚したことは知ってて、今年の夏くらいまで嫌がらせの手紙やハガキが自宅に送られてきてました。(元嫁は私たちの住所は知りませんが、前の自分たちが住んでいた住所宛に送っててそれが転送されてきます。)
    ヒマラさんのところはそんなに頻繁な面会じゃなくて羨ましいです(´;ω;`)

• 12月21日
  • まーさん

まーさん

元嫁は子供達と会え、子供達の携帯に連絡しろとか言ってきたりしますか?
    ちなみに、私の旦那さんの元嫁はかなり頭おかしい人です(笑)

• 12月21日

退会ユーザー

してこないです(´・ω・`)

たぶん、わたしの知人でも不倫する人いまずか、不倫する人はほかの人より考え足らずなひとが多いと思います(´・ω・`)

でもそんな人を選んだのもあなたの旦那さんですよ(´・ω・`)

• 12月21日

退会ユーザー

ごめんなさい、前のお返事見逃してました(´・ω・`)

なんで泊まりなんですかね???旦那さんに未練あるとか??

• 12月21日
  • まーさん

まーさん

元嫁との結婚じたい、子供が流産したその責任?とかで仕方なく結婚したと旦那さんは言ってました。
    面会は元嫁とは会ってません。
    結婚後は旦那さんの実家に泊まりに来て面会してました。
    今も面会の拠点はだんなの実家みたいです。
    周りの人たちは、旦那さんが私と結婚したことが面白くないか、自分が遊びたいから泊まりでと言ってるんだろうと…

• 12月21日

退会ユーザー

なるほど、そうでしたか(´・ω・`)

どっちにしろ、粘着質な元嫁さんですね(´・ω・`)子供が絡んでるから切ることも難しいですね(´・ω・`)

• 12月21日