※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

授乳中に飲める生理痛の薬はあるのですかね?産前は生理痛なんてなかった…

授乳中に飲める生理痛の薬はあるのですかね?産前は生理痛なんてなかったのに産後の生理痛が辛いです_| ̄|○

コメント

バンビ

出産後の後陣痛で処方された痛み止めはカロナールでした!
頭痛の時にも飲んでいます。
たぶん授乳のときでもいけると思うのですが…

• みー

みー

なるほどですね!ありがとうございます😰産後、本当体質変わってしまいました_| ̄|○

• 12月21日

産んですぐ、入院中に子宮収縮剤とロキソニン出されてました。普通に授乳するのに出してもらってたので、ロキソニンでもいけるとおもいますよ!

• みー

みー

ありがとうございます!体調見て薬局行ってみます!

• 12月21日
かなママ

産後の入院中に、お裾の痛み止めでロキソニン出されていたので、授乳中でも普通に飲んでも大丈夫だと思います。ただ、授乳中に風邪で病院にかかった時は、それならロキソニンよりカロナールにしておくね。と言われたことがあったらので、どちらかというとカロナールの方が弱いのかもしれないですね。

• みー

みー

わかりました!ありがとうございます😊見てみますね!買いだめしないと辛いです(笑)

• 12月21日