※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
妊娠・出産

現在、妊娠6週なのですが、インフルエンザワクチン打っても大丈夫ですかね…皆さんどうされますか⁇

現在、妊娠6週なのですが、インフルエンザワクチン打っても大丈夫ですかね…
皆さんどうされますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は打たないです😭
コロナも3回目は打ってないです。

ゆー

現在妊娠25週ですが、一昨日インフルエンザワクチン打ってきましたよー
打つことによるリスクよりも、打たずにインフルエンザウイルスに感染し重症化した時の方がリスクが高いと思っています。

秋桜

今23週ですが、先週の健診時に助産師さんから打つか確認され、そのまま打ってもらいました✨
毎年行く内科より500円安かったです✨

あんちゃんママ

通ってる産婦人科で、うちじゃなくてもいいからインフルエンザのワクチン打ってよー!と言われました!11月に打ちます!

おまめ

私は先日21週でうちました。
接客業なのでノーマスクのお客様もいるし、コロナも含め罹患して重症化するリスクは減らしたい派なので。
2週間たったら、オミクロンワクチンもうつ予定です。

なおちき

何年か前にワクチン打たずにインフルエンザにかかってもの凄くしんどくて体調が戻るのに2週間はかかったのもあり、今回も一応産婦人科の先生に今の週数でも打って良いのか確認して、今日子供達と一緒に打ってきました😊
上の子達がお腹の中に居る時も打ってます☝️

もし自分がなった時ももちろんしんどいし、子供がなった時も症状が重かったら機嫌も悪くなるし看病も大変なので、それは避けたいので打ちました😊

ただ、6週なので心配ですよね💦
一応産婦人科の先生に確認した方が良いかもですね😊

はじめてのママリ🔰

私は来週打ちますよ☺️🎵
ただうちのクリニックはワクチンの確保数があるのか妊娠13週以降の妊婦さん限定でした😄

ヤバいですよね。。。

けんママ🔰  

同じく妊娠6wですが、今日打ちますよ。医療従事者なので、毎年打ってます。上の子の妊娠中も8wあたりで打ちましたが、副反応などはありませんでした。
学生の時に接種せず、インフルにかかったことがあるのですが、とってもしんどかった覚えがあります。

こはちゃんママ

1人目妊娠中に打っててもインフルエンザにかかりましたが、妊婦さんでも飲めるインフルの薬があるって言われてそれ飲んだらすぐ治りました!