コメント
はゆ
画面疲れもあると思いますが
チックと書かれてますが病院等で診断受けましたか?
はゆ
画面疲れもあると思いますが
チックと書かれてますが病院等で診断受けましたか?
「その他の疑問」に関する質問
犬を飼ったことある人に質問です。 誰かの家に訪問する時、犬を連れて行くもんですか? それとも家に誰もいなくても犬を置いておくもんですか? その場合、犬は家で一人でも大丈夫なんでしょうか。
皆さんいらない服とかどうしてます? 子供だけじゃなく大人もです! ブックオフとかに売りに行ってたんですが めんどくさくて、段ボール詰めて送りたいですが ノーブランド系だと無理なところ多いじゃないですか🥹 ここい…
システムがわからず疑問があるため質問させていただきます。 週5で母子分離の児発(送迎あり9〜15時)に通えるということは困りごとが多いからそれだけの時間療育を受ける資格をもらえるということなんでしょうか? ま…
その他の疑問人気の質問ランキング
M
回答ありがとうございます✨
昨日から瞬きが強くなってきたばかりなので、まだ通院はしてません💦
今日は保育園で友達といるときはなってなくて、帰宅するとバチバチ瞬きしてました💦
以前、三男が生まれてすぐの時もこの症状があり、少ししたら治っていたのですが、また出始めて、最近は本人へのストレスもそんなに無いので、変化といえばスマホやYouTubeの時間がかなり長くなったことなので、これが原因かもと思っています💦
はゆ
ドライアイや結膜炎などの
症状で瞬きあったような気がします
チックだった場合
本人も気づかないうちにしてると思うのでストレス緩和等
気をつけないとですね。
私のところは長男が
診断はされてないですが
咳のチックかなと、、、
このご時世辛すぎます。
密なところで咳されると。
周りの目も気になります。
M
咳のチックもあるのですね😢
確かにご時世的にお辛いですね💦
あまりチックに触れずにそっとしておくのがいいとネットで見ましたが、他人から「この子、ストレス感じてる」と思われるのが嫌で、やめさせたくなります💦
でも無意識だったり、ドライアイにしても目が乾いてそうなるなら、やめさせたり変に声かけしたらダメですよね😅
スマホやYouTubeの時間を減らしてみて、もう少し様子見たいと思います🍀