※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TT
家族・旦那

義母がコロナに感染し、私たちの濃厚接触について心配しています。どうすれば良いでしょうか。

二世帯で玄関と風呂が共有、その他は別々で、みんな現役なので[いってきます]などの挨拶くらいしか関わりがありません。

そんな中、義母がコロナになりました。
お医者さんには私達のことを[濃厚接触にはならないのでは]?と言われたそうです💧

心配です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者にはならないのでは?と私も思います!

• TT

TT

[ならない]方が嬉しいのですし、まだ保健所からの指示もないのですが、二世帯でお風呂を共有してても濃厚接触にはならないものなのでしょうか⁉️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間一緒にいるわけでもないし、一緒に食事してるわけじゃないので、そう思います!
    他人同士でコロナになった人と温泉入ったとしても、それくらいで濃厚接触者にはならないような、、、そんな素人判断ですが!!
    お風呂入った順番が少し気になりますね。

そこは、保健所判断かな!なんとも言えません!

• 10月26日
  • TT

TT

ありがとうございます!
    ビクビクしてたので、少しホッとしました🥺☀️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移らないかの心配だったのですね!
    我が家4人家族、子供2人経由でワンオペの私もコロナなりましたけど、陽性判明後すぐに部屋分けた(お風呂共用)の旦那は無事でしたよ😊
    入る順番を旦那先にして、後から陽性組にしました!(お風呂掃除もドアノブとかの消毒も陽性の私がしましたけど、大丈夫でした😆

• 10月26日
  • TT

TT

いざなるとあたふたしてしまいました💦
    子供の事が一番心配ですし、仕事もあるし、、
    体験談を聞けてとてもありがたいです😭😭😭

• 10月26日

高校生の娘は思春期であまりリビングにこなくてそれを病院や保健所に行ったら娘は濃厚にならないと言われて一人だけ感染しませんでした。

もちろんトイレ、お風呂は使ってました。

• TT

TT

とっても参考になります🙇!
    トイレ、お風呂も使っててうつらないのには意外でした!
    ビクビクしてたので少しホッとしました😭

• 10月26日