※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーか
子育て・グッズ

子供が叱っても聞かない時、どうしたらいいですか?手を焼いています。

子供が叱っても聞かない時みなさんどうしてますか?😭
最近次男に手を焼いてます、、、
ダメとキツく叱ってもニヤニヤして何度も同じ事をします、、

三男の上に乗ったり、
見ててヒヤヒヤすることばかり、、

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「こっち来てー」って言って自分の方に呼んで何かしら聞きたかった事聞いてお話し始めたり、紙とペン出して「ここに〇〇(キャラクターとか)書いてよ♪」とか言って「なんで?」「良いから良いから♪」とか言ってお膝に乗せて絵描いて貰ったり、そっから「うまっ‼︎」「目どうしたそれ🤣」とかお喋りして、要するに構ってほしかったり注目してほしくてやってるから自分の方に呼んで注意をこちらに向けて愛情与えとくって感じの事しますね。
もうニヤニヤしてるの見たら「何だよ笑、構って欲しいのねぇ〜笑」って感覚になっちゃうので必然的に「なんだ?どうしたどうした笑」って構いに行っちゃいますね笑。そうすると大抵落ち着いて「〇〇ちゃん〇〇してあげる!♪」とか言って気持ちに余裕が生まれて無駄に下の子に優しくなりますし笑。

• もーか

もーか

なるほど〜
    正直余裕3人育児に余裕がなくてそこまで配慮できませんでした🥲
    3人平等に愛情をかけたいのですがどうしても三男に手が掛かってしまい、、次男の小さなヤキモチだったのかも知れません😭ありがとうございます

• 10月26日
ママリ

怒る事を最低限にしていました。
ベビーの上に乗るとか命に関わるようなレベルのものは泣かれるくらいがっつり怒ってました。
キツく怒っているつもりでも笑っていられるなら怖くないんだと思います。。。
それ以外の些細なことは注意くらいにしてました。