元幼稚園教諭です。なんでも質問どうぞ〜🦧答えられる範囲でお伝えします!
元幼稚園教諭です。
なんでも質問どうぞ〜🦧
答えられる範囲でお伝えします!
- りり(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直シングルマザーの家庭の子どもは可哀想だなと思いますか?🥺
祖父母と同居していても、やっぱりシングル(お父さんがいない)のは可哀想だなと先生方は思うのでしょうか?🤔
はじめてのママリ
この子の顔可愛いなー、ブサイクだなーって思いますか🙂?ちなみに、私は思っちゃいます🙃
-
りり
かわいいな〜はよくありました🤤
一度美男美女揃いのクラスを持った時は、周りの先生からもよく言われてました🙌🏻
ブサイクだなーはなかったです!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
落ち着きないなどで手がかかる子、先生見て見て!!とアピールする子
どちらにも当てはまらない「自己主張もせず手もかからない子」は後回しやスルーしがちになりますか?👀
-
りり
見て見て攻撃が終わった後に声をかけに行くことが多かったです🙌🏻
見て見て中でもできたという場面があればすぐに褒めてましたよ🧡- 10月26日
🐰
私も元幼稚園教諭です🫶🏻
モンペエピソード聞きたいです😂あととんでもない同僚とか😂😂
ちなみに私は、劇の配役に納得いかない保護者の方に配役決め直して!ってわんわん泣かれました🤣💦
あと同期がめちゃくちゃな人で、後輩の胸ぐら掴んで廊下に放り出したり土下座教養してました🫠
-
りり
実は私モンペの方いなかったんです😳😳(気付いてないだけかもですが)
私の母がモンペだったので、そのエピソードを1つ。
幼稚園で私の靴下(無記名)がなくなり、園で探してもらってもなかったことに対して激怒。園に「弁償してくれなかったら弁護士連れてくる」と脅してました。。。
こんなのはまだ序の口で、小学校ではもっといろんなことやってます!
もうなんか色々カオスすぎて🤣パワハラすぎます〜!!- 10月26日
meg
発達障害グレーの子を集団の中でみるって大変ですよね?ADHD男子、来年から年少さんで通うの不安すぎて😭先生方にもお友達にも迷惑ばっかりかけちゃうんだろうなぁ…
-
りり
入園が決まってますか?
お子さんを受け入れるにあたってきっと園もどうやって援助するか体制を考えているので、迷惑だなんて思わないでくださいね😊
色んな子がいるから社会性って育つんです🌱
子どもたちは順応力が高いので、すぐにお子さんの特性を知りながら受け入れてくれますよ🙌🏻- 10月26日
ママリ
年度末に職員5人辞める園ってブラック企業ですか?
途中辞める職員もいるようです。入れ替わり激しい印象で名前がわからない職員多いです。
園児80人規模の0歳児からの保育園です。
-
りり
入れ替わり激しいのはブラックかもですね💦
名前が分からない方が多いほど入れ替わりがあるのは預ける側も心配ですよね🥲- 10月26日
はじめてのママリ🔰
人見知りで、先生を前にするとあまり話せません😅
先生からしたら、子どもに興味ない親なのかな?とか思われてますかね💦
子どものことちゃんと見てるよ!関心あるよ!好きだよ!ってアピールで、連絡帳は毎日あれやこれやとぴっちり書いてるんですが、、😂😂
-
りり
全く思わないですよ😊
興味がない方は連絡帳なども空白でしたし、怪我や体調不良を把握してなかったことが多かったです🙌🏻
きっと連絡帳からお子さんへの愛が溢れてますね🤤🌸
保育士もきっと微笑ましく読んでますよ〜!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
検尿についてですが、下痢のときはやっぱり取らない方がいいですか?
体調治ってから提出しても大丈夫ですかね?💦
-
りり
抗生物質を飲んでなければいいと聞いたことはありますが、園に確認してみるのが一番良いかなと思います😊- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!園に確認してみます😊
- 10月26日
はじめてのママリ
どんな子がクラスで人気者になりますか??
-
りり
リーダーシップのある子、女の子なら明るくて優しい子、男の子なら足が早くて運動ができる子が人気者でした🌸- 10月26日
はじめてのママリ🔰
お金持ちのご家庭が多い園は保護者付き合いが大変そうだと思いますか?
うちはちょー庶民派なんですが、通わせようと思っている園がお金持ち多そうです。子供達の着ている服も高い、高級車乗ってるみたいな…
やっていけるか、今更不安になってきました😂
-
りり
最初に勤めたのが超お金持ち幼稚園でした🙌🏻
保護者付き合いまでは見てなかったのでなんとも言えませんが、子どもが園で汚れて良い服でべべやファミリア、組曲などが多かったです🤣
私が勤めててびっくりしたのは、
子「先生それどこで買ったの?」
私「ダイソーだよー!」
子「え!それどこのお店!?何円!?」
私「100円で買ったよー!」
子「え、そんなの嘘じゃん。100円で買えるものがあるわけないじゃーん!」
は本当に衝撃でした😳
ですが普通のご家庭の方もいましたし、今はコロナで行事なども少ないのであまり関わりはないイメージです🙌🏻
大丈夫です、やっていけますよ🌸- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
べべ、ファミリア、組曲を普段着使いで着るなんて…ひょえーです😅
その子も凄いですね!
うちの子2歳ですが「ママ、ダイソー行こう!」って言われます🤣
ありがとうございます!関わりがないことを祈って頑張ります✨😊- 10月26日
退会ユーザー
担任の先生から見て我が子はどんな子だと思うか?という質問どう思いますか?お約束はきちんと守るし性格もおおらかでいい子なのですがマイペースすぎて大丈夫かな?という場面が園での様子を見てると多々あります😂今度面談があるので先生から見た印象を伺ってみたいなーと思ってて。。そんなの当たりさわりないことしか言えんわって感じですかね🤣
-
りり
いい質問だと思いますよ😊
そして園での様子をメインに聞きたい方はたくさんいますので、気にせず質問してみてくださいね🙌🏻
「我が子、園でどんな感じですか?」こんなのでも全然大丈夫です!
そして懇談は園での様子をしっかり伝えます!きっと保護者の方が一番知りたいことですよね😌
大体言われるのが「家と全然違うじゃーん!!」でしたよ🤣- 10月27日
りり
家庭環境で可哀想とは一度も思ったことないです😌
個人的にはたくさんの大人が周りにいて心強くていいなって思ってましたよ🙌🏻