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はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものご飯に料理酒と本みりん使ってました💦アルコール飛んでたか不安…

子どものご飯に料理酒と本みりん使ってました💦
アルコール飛んでたか不安です。
今日でなくて昨日とそれ以前の話です。
現時点で元気なら大丈夫なのでしょうか?

子ども用に〜と作る時はつかわないし、後から大人用に味付けする時に使う用にしてたんですが、とりわけする時とか薄味は心がけてたけど、少しだけあげるとかの時はあんまり気にしてませんでした。

もう1歳半もすぎて、だいぶ適当になってた…
アルコール飛ぶほど熱してなかった可能性も高いです…

今後は気をつけます。。
蓄積されて肝臓悪くなってたらどうしよつかとか考えてしまいます💦

コメント

mamari

いつも使ってます🤔
1歳前から💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    友達と話してて使ってないっていってて💦
    アルコール飛ばせば大丈夫だとおもうのですが、大雑把に作ってたのでちゃんと熱してなかったかも…と不安で💦

    • 10月26日
deleted user

体調に変化がなければ大丈夫かと思います🤔
使う使わないは人それぞれなので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、私もあんまり使わないのですが、少しなら大人と同じの食べれるだろうとあげてました💦
    雑なのでアルコール飛んでないときもあったかと💦
    今元気なら気にしても仕方ないですよね、、

    • 10月26日