※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママ友の関係について、小学校と比べてどうでしょうか。入園前にママ友を作る必要があるでしょうか。その場でのコミュニケーションは大丈夫でしょうか。

幼稚園ママの関係、希薄?濃厚?小学校と比べてどうでしょうか。仲の良い方いますか?
来年、入園します。幼稚園の時しかママ友って作れないよ!と聞いたのですが…何かあったとに聞けるママさんくらいは作るべきですか?
その場その場で喋って帰るくらいがいいんでしょうか。

コメント

かな

何人かいます😊

一人は娘と同じロッカーを使うお友達のママが話しかけてくれて連絡先を交換しました✨年少さんってしょっちゅう持ち物を間違って持って帰って来たりするので、連絡を取り合っているうちに仲良くなりました!

あとは同じ登園方法(徒歩やバス)のママたちとは毎日会うので、自然と仲良くなりました😊

それと、上の子がいるママたちは、いろんな情報を持っているので、質問したりしているうちに仲良くなった感じです!

私もどうなるかな?と不安に思っていたのですが、自然とな連絡するママができました😊あまり構えずに流れに身を任せてみても良いかもしれません✨