※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

年少の娘が風邪を繰り返し、私にも感染しています。体力がないのでしょうか。

年少の娘が風邪ひいてばかりいます。
弟にももちろんうつるし、
最近はわたしにもうつるようになりました、、
先月はRSでわたしは急性中耳炎になり、
やっと治りかけたところにまだ風邪、、
もう5日休んでます、、
幼稚園も全然行けず、、

その子にもよると思いますが、こんなに体力ないもんなんですかね😔💦

コメント

りんご

初めての集団生活とか、今までコロナ禍であまり人と接していなかったりするのならそうかもしれないですね。園や、外からか帰ってきて手洗いもですがそのままお風呂に入ってしまった方が良いですよ。

• ままり

ままり

そうなんですかね。。
    そのままお風呂入れるのやってみます!
    やはり早寝早起きが大事ですよね😔

• 10月26日
  • りんご

りんご

早寝早起き体力作り、食事は大事ですね。後は初期に受診!すぐ治す!主人が教員私が保育士ですがひとまず集団から帰った自分は菌だと思っています。アウターも玄関から入れませんしカバンも玄関収納です。そのままお風呂に直行です。リビングに一旦とか無しです。汚すからご飯の後にお風呂と思っていると菌がついた状態でご飯食べているようなものです。

• 10月26日
  • ままり

ままり

私も初期受診はやってますが、今回もだめでした😔
    そうなんですね!
    徹底していて素晴らしいです!見習わせていただきます✨

• 10月26日