※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

電車で行く場合、抱っこ紐とベビーカーどちらが楽ですか?

電車で行く場合、抱っこ紐とベビーカーどちらが楽ですか?

コメント

みき

私は抱っこが面倒だし荷物持つの嫌いなのでいつもベビーカーです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物重くて持ち歩くの大変ですよね😭ベビーカーは電車の時どこに畳んで置いてますか?😳

• 10月26日
  • みき

みき

混んでる時間帯に乗らないので畳まずそのまま乗りますよ^ ^

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

混んでなければ畳まないでもいけるんですね☺️座席の前に置く感じですか?🤔

• 10月26日
  • みき

みき

座席の前に置くこともあるし、子ども乗せたままドア付近に立ったりします^ ^

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️参考になります♫

• 10月26日
ママリ

まだ8ヶ月だったら抱っこ紐が楽だったなと思いました!
ベビーカーで泣かれると結局抱っこになるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーで泣かれるときついですよね😭抱っこ紐の場合、電車の時も抱っこ紐のまま座りますよね?荷物はどこに置いてましたか?

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

荷物は、足元においてました!

• 10月26日
はじめてのママリ

長距離じゃなければ私は抱っこ紐の方が楽です!◎
ベビーカーだとエレベーターじゃないとダメだったり大変でした💦あと子供がベビーカー嫌がった時も大変でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーは確かにエレベーター探したり移動がめんどくさいですよね😭どちらもメリットデメリットあって悩みます🥺はじめての電車デビューなのであたふたしそうです…

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めては緊張しますよね😭
    荷物とか多くなければ、抱っこ紐の方が赤ちゃんが泣く心配も減るかなと思います!
    ベビーカーも抱っこしなくて済んだり荷物詰めたりメリットはありますよね!😂

• 10月27日

抱っこひもですかね🙂
駅にもよりますが、エレベーターがないところもあります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エレベーターないところあるんですね😭それはきつすぎます😭😭抱っこ紐の方が色々楽そうですね♪荷物最小限にして行こうと思います☺️

• 10月26日

抱っこ紐拒否でベビーカーでしか乗ったことないですが 絶対抱っこ紐のほうが楽だと思います🥺🥺
最寄り駅にはエレベーターがなかったので いつも踏切渡って遠回りしてましたし、ホームと電車の間が広く空いてるところもあってベビーカーでの乗り降りがすごく怖かったです😭
荷物は自分で持っとかないとですが抱っこ紐のほうが良さそうです🥲

日月

私はずっとベビーカーです😂
普段抱っこ紐に慣れてるなら、抱っこ紐が良いと思います。
目的地のこと含めて、ランチするならベビーカーあった方が良いでしょうし、支援センターだけが目的で〜とかなら抱っこ紐だけでも良いように思います😄